terça-feira, 30 de novembro de 2010

Bolo de fubá e goiabada



Bolo de fubá e goiabada

Ingredientes

  • 1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
  • 2 Xícara(s) fubá
  • 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • 4 Unidade(s) gemas
  • 1 1/2 Xícara(s) açúcar
  • 1 Xícara(s) óleo
  • 1/2 Xícara(s) leite
  • 2 Colher(es) de chá semente de erva-doce
  • 4 Unidade(s) claras em neve
  • 2 Colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 1 1/2 Xícara(s) goiabada cortada em cubos pequenos
  • 2 Colher(es) de sopa açúcar
  • 1 Colher(es) de sopa canela em pó
  • A gosto Para untar e polvilhar: óleo fubá

Modo de preparo

  1. Unte uma fôrma de furo central (22 cm de diâmetro) e polvilhe o fubá. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Peneire juntos o amido de milho MAIZENA®, o fubá, a farinha e o fermento. Reserve.
  3. Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 2 minutos ou até formar uma farofa úmida.
  4. Retire da batedeira, adicione o óleo e misture até ficar cremoso. Reserve.
  5. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos reservados, alternando com o leite. Junte a erva-doce e as claras e misture delicadamente.
  6. Coloque metade da massa na fôrma reservada.
  7. Polvilhe a farinha sobre a goiabada e misture delicadamente até que os cubos fiquem cobertos com a farinha.
  8. Coloque metade da goiabada sobre a massa da fôrma e cubra com a massa restante.
  9. Cubra com o restante da goiabada e leve ao forno por 50 minutos ou até começar a dourar.
  10. Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o bolo. Sirva a seguir.
  11. DICA: Para cortar a goiabada com maior facilidade, deixe na geladeira por 30 minutos antes de utilizar.

Medalhão de filé com talharim



Medalhão de filé com talharim

 Ingredientes
Medalhão
  • 4 medalhões de filé-mignon
  • 1 cubo de caldo de picanha KNORR
  • 20 ml de água fervente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 folhas de sálvia
  • meia xícara (chá) de água
Talharim
  • 250 g de talharim
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE
  • 2 colheres (sopa) de ervas finas picadas
Tomate
  • 12 tomates-cereja
  • 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Medalhão
  1. Tempere a carne com o caldo de picanha KNORR dissolvido na água fervente e o alho. Deixe no tempero por 15 minutos.
  2. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os medalhões. Retire e reserve.
  3. Coloque na frigideira a sálvia e a água. Cozinhe até formar um molho.
Talharim
  1. Cozinhe a massa e escorra.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga. Junte a massa, o caldo de legumes KNORR VITALIE esfarelado e as ervas. Misture.
Tomate
  1. Asse os tomates-cereja em forno médio, regados com azeite até ficarem macios.
  2. Sirva o medalhão com o molho, a massa e os tomates.

Torta de chocolate tricolor


Torta de chocolate tricolor


Ingredientes

  • 2 Unidade(s) ovos
  • 6 Colher(es) de sopa açúcar
  • 3 Colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 2 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • 2 Colher(es) de sopa chocolate em pó
  • 1 Unidade(s) envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
  • 1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
  • 6 Xícara(s) leite
  • 1 Xícara(s) açúcar
  • 250 Grama(s) chocolate meio amargo picado
  • 250 Grama(s) chocolate ao leite picado
  • 250 Grama(s) chocolate branco picado
  • A gosto Para untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo
  • A gosto Para forrar: papel manteiga
  • A gosto Para decorar: raspas de chocolate

Modo de preparo

  1. Unte e forre o fundo de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) com papel manteiga. Unte novamente e enfarinhe. Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos ou até obter um creme claro e fofo.
  4. Retire da batedeira e acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o chocolate em pó. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
  5. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  6. Desenforme sobre um prato e retire o papel manteiga. Unte a forma novamente e forre a lateral com tiras largas de papel manteiga (10 cm de largura). Recoloque a massa dentro da fôrma e reserve.
  7. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve.
  8. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo, por mais 2 minutos.
  9. Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture até dissolver. Divida o creme em 3 partes.
  10. Adicione o chocolate meio amargo à primeira parte, o chocolate ao leite à segunda parte e o chocolate branco à terceira parte. Misture até que o chocolate derreta.
  11. Bata na batedeira o creme de chocolate meio amargo por 2 minutos. Coloque sobre a massa reservada. Leve ao freezer por 5 minutos.
  12. 1Bata na batedeira o creme de chocolate ao leite. Coloque cuidadosamente sobre o primeiro creme, iniciando pela borda e depois no centro. Leve ao freezer por mais 5 minutos.
  13. Repita a operação com o creme de chocolate branco. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
  14. Desenforme sobre um prato e decore com raspas de chocolate.
  15. DICA: Tome cuidado a espalhar os cremes para que não escorram na lateral da massa. Comece sempre espalhando pela borda e finalize pelo centro. Dessa forma fica mais fácil de espalhar.

Purê de batata recheado


Purê de batata recheado

Ingredientes

  • 600 Grama(s) batata cozida
  • 1 Unidade(s) frasco de maionese HELLMANN'S (250,00 g)
  • 6 Unidade(s) salsichas aferventadas e picadas
  • 1 Lata(s) ervilha escorrida
  • 1 Unidade(s) cenoura média ralada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela esprema as batatas ainda quentes, adicione meia xícara (chá) de maionese HELLMANN'S e misture. Reserve.
  2. À parte em outra tigela misture as salsichas, a ervilha, a cenoura e o restante da maionese HELLMANN'S. Reserve.
  3. Divida o purê em 10 porções e modele no formato de círculos.Faça uma cavidade em cada círculo e coloque o recheio. Sirva em seguida.
  4. DICA: Você pode servir de uma forma diferente para agradar as crianças. Para modelar no formato de uma tartaruga, faça uma base de purê, recheie, cubra com 1 colher (sopa) de purê e faça as patas e a cabeça também com o purê. Decore o casco com ervilha
Abóbora recheada com creme de legumes

Abóbora recheada com creme de legumes



Ingredientes

  • 1 Unidade(s) Abóbora Moranga
  • 1 Unidade(s) Creme legumes KNORR
  • 2 e meia Xícara(s) Água
  • 1 Xícara(s) Leite
  • 1 Xícara(s) Palmito Picado
  • 1 Xícara(s) Requeijão tipo catupiry
  • 1 Colher(es) de sopa Salsinha picada

Modo de preparo

  1. Coloque a abóbora em uma panela grande, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia.
  2. Corte uma tampa na parte superior da abóbora. Retire a polpa e as sementes, tomando cuidado para não furar a casca. Reserve.
  3. Em uma panela média dissolva o creme de legumes KNORR com a água e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar.
  4. Retire do fogo, junte o palmito, o requeijão e a salsinha.
  5. Coloque na abóbora reservada e sirva em seguida.
  6. Dica: Se preferir, unte a abóbora com óleo e cozinhe no microondas por 15 minutos, virando na metade do tempo.
  7. Dica: Você pode gratinar a abóbora recheada no forno. Basta polvilhar queijo parmesão ralado e levar ao forno preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  8. Dica: Para servir como aperitivo, seque as sementes da abóbora, coloque em uma assadeira temperadas com sal e leve ao forno por 20 minutos. Sirva fria.

Torta de abacaxi com ameixa


Torta de abacaxi com ameixa

Ingredientes

  • 1 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 4 Colher(es) de sopa açúcar
  • 1/2 Xícara(s) creme vegetal Becel
  • 1 Unidade(s) gema
  • 6 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
  • 1 Xícara(s) bebida láctea Becel Pro.Activ
  • 3 Colher(es) de sopa açúcar
  • 1 e 1/2 Xícara(s) iogurte Becel Pro.Activ sabor ameixa
  • 4 Fatia(s) abacaxi em calda
  • 4 Unidade(s) ameixas pretas secas sem caroço
  • 1 Xícara(s) água
  • 1 Embalagem gelatina incolor sem sabor
  • 1 Colher(es) de sopa açúcar
  • 1 Colher(es) de chá suco de limão
  • À gosto farinha de trigo para envarinhar

Modo de preparo

  1. Massa: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
  2. Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o creme vegetal Becel, a gema e amasse delicadamente até ficar homogêneo.
  3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm
  4. Coloque sobre uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral pressionando com os dedos.
  5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
  6. Recheio: Em uma panela média dissolva o amido de milho Maizena® na bebida láctea Becel Pro.Activ
  7. 1-Acrescente o açúcar, o iogurte Becel Pro.Activ sabor ameixa e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
  8. Espere amornar e espalhe sobre a massa reservada. Distribua as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve.
  9. Cobertura: Em uma tigela coloque a água e polvilhe a gelatina. Hidrate e dissolva em banho-maria, conforme instruções da embalagem. Junte o açúcar, o suco de limão e misture até amornar. Leve a geladeira por 15 minutos, mexendo algumas vezes, até obter uma consistência de clara de ovo.
  10. Cobertura: Em uma tigela coloque a água e polvilhe a gelatina. Hidrate e dissolva em banho-maria, conforme instruções da embalagem. Junte o açúcar, o suco de limão e misture até amornar. Leve a geladeira por 15 minutos, mexendo algumas vezes, até obter uma consistência de clara de ovo.
  11. Espalhe sobre as frutas e leve a geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Sirva a seguir.

Lasanha de legumes


Lasanha de legumes

Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 embalagem de creme de milho KNORR
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 250 g de massa para lasanha cozida
  • 1 abobrinha média com casca, cortada em fatias finas
  • 200 g de cenouras cortadas em rodelas, cozidas em água e sal
  • meio maço pequeno de brócolis cozido em água e sal
  • meio maço pequeno de couve-flor cozido em água e sal
  • 250 g de queijo mussarela light fatiado

    Para polvilhar: Queijo parmesão
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
  2. Em uma panela média, coloque o leite e dissolva o creme de milho KNORR. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure as fatias da abobrinha. Reserve.
  4. Em uma tigela, misture os outros legumes.
  5. Espalhe um pouco do creme de milho no fundo de um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm).
  6. Faça uma camada de massa de lasanha, fatias de abobrinha, queijo, legumes e creme de milho. Repita as camadas mais uma vez e finalize com o creme de milho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
Bolo de maracujá

Bolo de maracujá



Ingredientes

  • 1 Xícara(s) açúcar
  • 4 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel original
  • 1 Unidade(s) gema
  • 2 Unidade(s) maracujás grandes (só a polpa)
  • 2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • 2 Unidade(s) claras batidas em neve
  • 1 Unidade(s) creme vegetal Becel para untar
  • 1 Unidade(s) farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe uma fôrma para bolo inglês grande (28 x 11 cm) e reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  3. Em uma batedeira, bata o açúcar, a margarina e a gema por 3 minutos ou até obter um creme. Retire da batedeira e junte alternadamente a polpa dos maracujás, a farinha de trigo e o fermento.
  4. Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  5. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar.
  6. Desenforme e sirva morno ou frio.
Panetone de Frutas

Panetone de Frutas




Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 150 a 180 ml de água
  • 120 g de Becel sabor manteiga
  • 60 g de fermento biológico
  • 4 gemas
  • 5 g de sal refinado
  • 150 g de açúcar refinado
  • 125 g de frutas cristalizadas
  • 75 g de uvas passas
  • 100 ml de rum
  • raspas de limão e laranja


Modo de preparo

  1. Misture a farinha de trigo com o fermento e a água. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. Hidrate as passas no rum.
  3. Adicione à mistura de farinha e fermento todos os ingredientes (exceto as frutas cristalizadas e as passas ao rum).
  4. Bata em velocidade baixa, na batedeira com o gancho, até a massa ficar bem elástica.
  5. Adicione as frutas.
  6. Unte as mãos com manteiga e coloque a massa na forma de papel.
  7. Deixe fermentar. Corte o topo da massa em cruz e coloque no centro um cubo de manteiga.
  8. Asse a 180° por aproximadamente 30 minutos.

Bolo de milho verde


Bolo de milho verde


Ingredientes

  • 2 Lata(s) milho verde escorrido
  • 6 Unidade(s) ovos
  • 4 Colher(es) de sopa açúcar
  • 2 Colher(es) de sopa margarina
  • 4 Colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 2 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA
  • 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • 1 Lata(s) leite condensado
  • A gosto Para untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve.
  3. Bata no liquidificador o milho, os ovos, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, o fermento e o leite condensado por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
  4. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno preaquecido por 45 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  5. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva a seguir
Torta de goiaba vermelha

Torta de goiaba vermelha




Ingredientes

  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) amido de milho Maizena®
  • 2 Unidade(s) tabletes de margarina culinária (200 g)
  • 4 Colher(es) de sopa açúcar
  • 2 Xícara(s) suco concentrado de goiaba
  • 4 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena® (recheio)
  • 1/2 Xícara(s) açúcar (recheio)
  • 1 Colher(es) de sopa margarina culinária (recheio)
  • 2 Unidade(s) goiabas vermelhas médias
  • 1 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena® (recheio)
  • 1 Colher(es) de sopa água
  • 1 Colher(es) de sopa açúcar (cobertura)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho Maizena®, a margarina culinária, o açúcar e a gema. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Abra a massa (0,5 cm de espessura) com o auxílio de um rolo.
  4. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).
  5. Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
  6. Reserve 3 colheres (sopa) do suco de goiaba.
  7. Em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena® no suco restante, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina culinária e misture rapidamente. Reserve.
  8. Corte as goiabas em fatias finas e corte as fatias ao meio, formando uma meia lua. Reserve.
  9. Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no suco de goiaba reservado, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo e reserve até esfriar.
  10. Distribua o recheio na massa fria e disponha as fatias de goiaba sobre o recheio.
  11. Cubra com a calda e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos ou até a cobertura ficar firme.
  12. Desenforme com cuidado sobre um prato e sirva em seguida
  13. Dica: Na hora da compra, escolha goiabas com a casca lisa e firme.
Sorvete formigueiro

Sorvete formigueiro 

Ingredientes :

  • 1/2 Unidade(s) sorvete KIBON sabor morango
  • 1 Xícara(s) chocolate ao leite picado
  • 100 Grama(s) biscoitos tipo maisena moído
  • 1 Colher(es) de sopa chocolate em pó
  • 1/2 Xícara(s) margarina
  • A gosto Para forrar: papel alumínio

Modo de preparo

  1. Forre, com papel alumínio, uma fôorma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Em uma tigela média, coloque o sorvete KIBON sabor morango, o chocolate picado e misture até ficar homogêneo
  3. Em uma tigela, coloque os biscoitos, o chocolate em pó, a margarina e misture até ficar homogêneo.
  4. Espalhe a mistura sobre o sorvete, alisando com as costas de uma colher
  5. Leve ao freezer por 3 horas ou até ficar firme.
  6. Desenforme, retire o papel alumínio e sirva a seguir.

receita beijinho quente receita imprimir Beijinho de coco queimado

Beijinho de Coco queimado 
Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 coco fresco ralado
  • Manteiga para untar
  • 100 g de coco seco queimado
  • Coco em fita para decorar (opcional)
Modo de preparo:
  1. Coloque o açúcar e leve ao fogo baixo e deixe até dourar.
  2. Retire a panela do fogo, coloque o leite condensado e o coco fresco.
  3. Volte ao fogo, mexendo sempre até que se desprenda do fundo da panela (10 a 15 minutos).
  4. Coloque num prato untado e deixe esfriar.
  5. Enrole os beijinhos e passe no coco queimado.
  6. Se desejar decore com coco em fitas.

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