quarta-feira, 15 de dezembro de 2010


Fricassé ao Requeijão




  • 1 kg de peito de frango (com osso)
  • 2 tabletes de Caldo MAGGI® de Galinha
  • meio litro de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
  • 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de Preparo
Cozinhe o peito de frango (com osso) em três xícaras (chá) de água e os tabletes de Caldo  por cerca de 20 minutos. Desfie o frango e reserve o caldo. Leve ao fogo, para engrossar, as gemas, o leite, a farinha de trigo e o caldo reservado (cerca de uma xícara e meia). Retire do fogo, junte o Creme de Leite  e o frango desfiado, misturando-o muito bem. Coloque-o em um recipiente refratário, cubra com o presunto picadinho e o Requeijão Cremoso . Espalhe a batata palha e leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 10 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.
Congelamento:
Se desejar, congele o fricassé sem gratiná-lo. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.
Microondas:
Por não haver benefício de tempo, não recomendamos o preparo desta receita em microondas.

terça-feira, 7 de dezembro de 2010



Pizza Enrolada




INGREDIENTES:
massa:
• 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
• 1 ovo
• 1 tablete de fermento para pão
• 1 colher (sobremesa) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
1. no copo do liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o fermento esfarelado, o açúcar, o sal e o óleo.
2. Bata.


3. Desligue e transfira para uma tigela.
4. Acrescente a farinha aos poucos, batendo sempre que for acrescentada, se necessário acrescente mais trigo.
5. Abra bem grande e fininha e recheie como quiser.
6. Depois enrole igual a rocambole, pincele com gema e ponha num prato de pizza untado com margarina.
7. Deixe no forno até dourar a massa.
8. Se a massa abrir na hora que estiver assando não tem problema.
9. Rendimento: 2 pizzas enroladas.

Obs: As minhas duas pizzas fiz com recheios:
1 - queijo, calabresa, milho verde, tomate e orégano
2 - queijo, frango e milho verde


Macarrão de Forno




Rendimento

6 porções

Ingredientes


  • 1 pacote(s) de espaguete grosso(s)
  • 1/2 lata(s) de molho de tomate
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 3 dente(s) de alho esmagado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de girassol
  • 250 gr de presunto magro fatiado(s)
  • 250 gr de mussarela fatiada(s)
  • quanto baste de tomate em rodelas
  • quanto baste de azeitona preta para decorar
  • quanto baste de salsinha para decorar
  • quanto baste de manjericão para decorar
  • 100 gr de manteiga
  • 100 gr de queijo ralado

Modo de preparo

Ferva 5 litros de água com o sal, o alho e o fio de óleo. Cozinhe o macarrão em água fervente, cerca de 8/9 minutos. O macarrão deve ficar cozido, mas durinho. Esse é o ponto para ser aquecido no forno. Reserve 4 conchas da água do cozimento. Escorra e lave muito bem o macarrão em água corrente. Prepare o molho, com o molho de tomate, a manteiga e 4 conchas da água de cozimento do macarrão. Misture o molho e o queijo ralado ao macarrão. Cubra com a mussarela e o presunto. Asse em forno pré-aquecido, até derreter a mussarela. Decore com rodelas de tomate, azeitonas e salpique as ervas. Sirva imediatamente. Dica: nesta receita o macarrão foi lavado, para não grudar. A água do cozimento adicionada, é para devolver o sabor à massa e para ajudar o molho a se incorporar ao macarrão.

Receita de Empadão de Frango – Passo a Passo



empadão de frango é feito com uma massa deliciosa além de possuir um recheio muito saboroso, não é atoa que a receita de empadão de frango, é uma das receitas mais procuras.
Confira a receita abaixo:
Ingredientes
Massa
1/2 kg de farinha de trigo
200 gr de margarina Qualy
150 gr de gordura vegetal hidrogenada
2 unidade(s) de gema de ovo
2 colher(es) (sopa) de água gelada(s)
quanto baste de sal
Recheio
1 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
2 dente(s) de alho amassado(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
quanto baste de manteiga
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de leite
quanto baste de sal
quanto baste de requeijão culinário
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos. Acrescente as gemasver vídeo e a água misturando sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora. Abra metade da massa em uma fôrma – de preferência com fundo removível – nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder.
Recheio
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde e o sal. Deixe esfriar.
Montagem
Recheie e distribua por cima lascas do requeijão culinário. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.

Receita de Macarrão de forno – Passo a Passo




Saiba como fazer uma deliciosa receita de macarrão de forno, com ingredientes facil e pratico para preparar.

Ingredientes

1 pacote(s) de macarrão tipo lámem
2 caixinha(s) de molho de tomate
500 gr de mussarela
300 gr de presunto sem capa de gordura

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão miojo lamen como indicado na embalagem. Quando estiver pronto , faça camadas alternadas de molho, macarrão, presunto e a mussarela. A última camada deve ser de mussarela e molho.
Salpique queijo parmesão raladover vídeo por cima, e leve ao forno alto por aproximadamente 15 minutos, ou até derreter a mussarela.

quinta-feira, 2 de dezembro de 2010



Gelatina em camadas



1 caixa de gelatina em pó sabor amora ou uva
1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
900 ml de água quente
900 ml de água gelada
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
Óleo para untar

Dissolver em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina, iniciando pelo primeiro sabor dos ingredientes. Adicionar 150 ml de água gelada á mistura e mexer bem Em uma fôrma para pudim, com um furo no meio, untada com óleo, despejar metade da gelatina já dissolvida. Em seguida levar ao congelador da geladeira por 10 minutos.

Com a metade da gelatina restante, misturar à ela 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de leite de coco. Passados os 10 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a mistura feita anteriormente e levar novamente para o congelador, dessa vez por 15 minutos.

Repetir o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 10 minutos para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme.

Após acrescentar a última camada de creme, levar à geladeira por pelo menos 3 horas, desenformar no momento de servir e apreciar a receita. 


Pão de ló levíssimo


4 ovos separados
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água fervente



MODO DE PREPARO 

Bata as claras em neve e reserve. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20-30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo). Junte então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno. Use como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês.

quarta-feira, 1 de dezembro de 2010



Receita de Arroz Doce



Ingredientes da Receita de Arroz Doce


4 xícaras de chá de arroz cozido e sem tempero
3 xícaras de chá  de leite
1 xícara de chá de leite de coco
1 ½ xícara  de chá de leite condensado
2 paus de canela
Canela em pó a gosto




Como Fazer Arroz Doce


Modo de preparo: Numa panela, coloque o arroz, o leite e o leite de coco e deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até reduzir parte do líquido. Acrescente o leite condensado, a canela, misture e deixe apurar por mais 10 minutos ou até que comece a ficar cremoso. Despeje em uma travessa ou em taças e polvilhe a canela. Sirva gelado. 


Receita de Bolo da Roça



Ingredientes da Receita de Bolo da Roça


01 xícara (chá) de margarina (200 g);
01 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de karo;
05 ovos;
01 colher (chá) de canela em pó;
01 colher de (chá) de erva-doce;
01 xícara de (chá) de coco ralado (100g);
2 1/2 xícaras (chá) de leite;
03 xícaras (chá) de fubá;
01 colher (sopa) cheia de fermento em pó;
04 bananas em rodelas.



Modo de preparo: Bata em creme a margarina e o açúcar.
Junte o karo e os ovos, um por vez, batendo sempre.
Acrescente a canela, a erva-doce, o coco, o leite e, aos poucos, o fubá.
Por último, junte o fermento.
Retire da batedeira e misture a banana.
Coloque numa assadeira retangular (grande) untada e polvilhada com fubá.
Leve ao forno médio por 35 minutos.
Corte em quadrados e sirva frio. 








Receita de Bolo gelado



Ingredientes da Receita de Bolo gelado



Pão-de-ló:

04 ovos;
02 copos de farinha de trigo;
01 copo de caldo de laranja;
02 copos de açúcar refinado;
01 colher de(sopa) de fermento;
01 pitada de sal

obs: O copo tipo requeijão.

Recheio:

01 lata de leite condensado;
01 lata de leite ;
01 vidro de leite de coco.



Modo de preparo: Bater o pão-de-ló e colocar assar em tabuleiro untado.

Obs: Se tiver coloque numa fôrma bonita pois o bolo não desenforma.

Recheio:

Bater tudo no liquidificador.

(obs:Depois de assado retire fure com um garfo, ainda quente e jogue por cima o recheio.

Cobertura:

Bata 3 claras em neve juntando aos poucos as 6 colheres de açúcar.
Cubra o bolo com as claras.
Salpicar por cima o coco ralado.
Sirva gelado. 


Receita de Panetone caseiro





Ingredientes da Receita de Panetone caseiro


7 tabletes de fermento para pão (105g);
1/2 xícara de água morna;
7 xícaras de farinha de trigo;
6 ovos;
3/4 de xícara de manteiga derrtida;
1 xícara de açúcar;
1/2 colher (sopa) de sal;
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada;
Farinha de trigo para polvilhar;
250g de frutas cristalizadas picadas;
250g de passas sem sementes;
1 gema;
1 colher (chá) de leite.




Como Fazer Panetone caseiro


Modo de preparo: Dissolva o fermento na água e misture com 3/4 de xícara de farinha de trigo. Coloque numa tigela grande, cubra e deixe crescer por 2 horas. Junte mais 3/4 de xícara de farinha de trigo e deixe crescer por mais 2 horas. Acrescente os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal, a casca de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo, misturando no início com uma colher de pau e depois com as mãos. Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse por uns 5 minutos, com as mãos fechadas, fazendo movimentos do centro para fora e de fora para dentro. Divida a massa em duas partes e abra um retângulo de 40 x 35 cm. Misture as frutas cristalizadas com as passas e passe ligeiramente na farinha de trigo. Distribua metade das frutas sobre a massa. Enrole no sentido do comprimento, dobrando ligeiramente as bordas parao centro. Dobre ao meio, deixando as pontas para baixo, e com a ajuda das mãos forme uma bola. Coloque numa fôrma de papel de 1 kg, própria para panetone, untada com manteiga. Repita o mesmo processo com a massa e as frutas restantes. Deixe crescer por mais 2 horas, ou até dobrar de volume. Com uma tesoura, faça um corte profundo em forma de cruz. Pincele com a gema diluída no leite e leve ao forno baixo (150ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora. Depois de uns 45 minutos, a superfície já deve estar dourada. Cubra o panetone com papel-alumínio e termine de assar. 

BRIGADA DE COZINHA



Você sabe como funciona uma cozinha de um restaurante ou hotel? 


A grandes unidades hoteleiras tem uma estrutura organizacional, completa, variável de casa para casa, que se vai reduzindo em função da capacidade do estabelecimento.


Cargo e tarefas


Chefe de Cozinha (Chef de Cuisinier) - Organiza, coordena e controla o serviço da cozinha em restaurantes, hotéis, clubes, hospitais, indústrias e outros estabelecimentos do gênero, elaborando cardápios, orientando e verificando a execução das receitas e zelando pela ordem e higiene do local, de modo a assegurar o bom atendimento da clientela.

Sub Chefe de Cozinha ( Su-Cheff ) - Possui responsabilidade mais executiva dentro da estrutura. Cabe a ele colaborar com o chefe, para ver se as tarefas por ele determinadas estão sendo executadas corretamente.

Cozinheiro de Molho ( Cuisinier Saucier) - Suas atribuições serão as de elaborar os molhos, que são o suporte primordial de uma boa cozinha, executar pratos de carne, ensopados e entradas quentes.

Cozinheiro Garde Manger (Cuisinier Garde Manger) - É o cozinheiro especializado na elaboração de pratos frios, saladas, molhos frios, gelatinas, patês, terrinas, montagem de grandes peças de carne, aves, peixes, preparação de marinadas; limpeza de porções de carnes, aves, peixes, e crustáceos.

Cozinheiro de Assados (Cuisinier Rotisseur) - É o cozinheiro encarregado de assar peças de carne, aves e peixes, elaborar pratos grelhados e frios. Aproveita sucos caramelizados depositados nas assadeiras.

Cozinheiro Entremétier (Cuisinier Entremétier) - É o cozinheiro encarregado da elaboração das sopas, dos legumes, das massas, dos ovos e pratos à base de queijos.

Cozinheiro Familiar - É o cozinheiro responsável pela preparação das refeições dos funcionários da empresa.

Aboyer - Recebe as comandas e as comunica às diferentes partidas.

Cozinheiro Confeiteiro (Cuisinier Patissier) - É o cozinheiro responsável pela elaboração das sobremesas, massas cruas, talharins, lasanha, ravioli, pães, massas folhadas, pratos doces. Prepara sobremesas quentes, frias, geladas e outras preparações auxiliares para a cozinha. Dirige a sua equipe determinando tarefas para os confeiteiros e auxiliares de acordo com as necessidades da empresa.

Cozinheiro Folguista (Cuisinier Tournant) - Substitui os cozinheiros dos diferentes setores nos dias de folga. É preciso que tenha conhecimentos básicos sobre as diferentes áreas e especialidades.

Cozinheiro de Peixes ( Cuisinier Poissonnier) - É o cozinheiro encarregado de todos os pratos `a base de peixes, moluscos, e crustáceos.

Cozinheiro Hours D'oeuvrier - É o cozinheiro responsável pela elaboração dos molhos, saladas e pratos frios em todas as suas variedades. Responsável também pela montagem dos bufés, canapés, frios e quentes.

Cozinheiro Açougueiro ( Bouchet )- É o profissional encarregado da limpeza e cortes de carnes e aves.

Padeiro (Boulanger) - Encarregado da elaboração de qualquer tipo de pão.

Cozinheiro Glaucier - É o profissional encarregado da preparação dos sorvetes.

Chefe Steward (Cheff Sterward ) – Encarregado pela limpeza dos diversos setores das cozinhas de grande porte.

Ajudante de Cozinha / auxiliar de Cozinha - Responsável diretamente em ajudar os cozinheiros em suas obrigações específicas.
 


Receita de Moqueca Baiana de Peixe 



ingredientes
1 cebola grande picada;
sal a gosto;
2 tomates picados;
1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas;
1 pimentão verde cortada em rodelas;
3 galhos de coentro picado;
100 ml. de leite de coco;
3 colheres de sopa de azeite de dendê;
½ limão;
4 postas de robalo.

preparo
Tempere o peixe com sal e suco de limão. Deixe no tempero por 10 minutos.
Numa panela (de preferência de barro para ir direto do forno para a mesa), coloque o azeite e todos outros ingredientes.
Coloque as postas em 3 xícaras de água por aproximadamente 20 minutos
Depois despeje por cima o leite de coco.
Cozinhe por mais 5 a 10 minutos até completar o cozimento..
Retire do fogo todos os ingredientes , coloque na terrina e reserve.
Separe o caldo do cozimento para o preparo do pirão.
Sirva tudo junto.
Receita de Arrumadinho de Carne Seca

Receita de Arrumadinho de Carne Seca



ingredientes
300 grs. de feijão fradinho;
250 grs. de carne seca;
1 xícara de farofa;
1 tomate;
Coentro;
Azeite de dendê;
1 cebola picada em pedaços pequenos;
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
Sal a gosto.

preparo
Cozinhe o feijão com sal e acrescente tomate e cebola picada.
Frite a carne com uma colher de manteiga com cebola em rodelas.
Arrume em camadas numa travessa, o feijão , coloque ao lado carne e monte com farofa ou farofa de dendê (feita com alho e dendê)
Enfeite com coentro e sirva.
Rendimento: 2 pessoas
    


Receita de Bobó de Camarão



ingredientes
2 kgs. de camarão branco fresco e limpo;
½ kg de mandioca;
4 colheres de sopa de azeite de dendê;
1 cebola média picada;
1 tomate;
1 pimentão picado;
2 colheres de coentro picado;
1 xícara de leite de coco (240 ml.);
Sal a Gosto.

preparo
Separe os camarões e coloque numa panela com água e leve ao fogo para fervura.
Escorra e reserve o caldo.
Corte as mandiocas em pedaços, descasque e cozinhe até ficar macia. Retire a mandioca da panela e reserve 2 ½ xícaras de caldo.
No liquidificador, coloque um pouco de caldo e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca.
Bata e repite a operação, sempre colocando o caldo e batendo a mandioca aos poucos.
Numa panela com azeite de dendê, frite a cebola até começar a dourar. Junte o tomate e refogue bem.
Acrescente o camarão, tempere com o sal e o coentro. Abaixe o fogo e deixe cozihar por 3 minutos.
Acrescente o creme de mandioca e o leite de coco
Sirva com arroz branco.


Receita de Cuscuz de Camarão



ingredientes
400 grs. de camarão fresco,
1 cebola grande ralada;
1 pimentão verde , sem pele e cortado em pedaços;
1 xícara de polpa de tomate;
! maço pequeno de cheiro verde picado;
! xícara (de chá) de ervilhas
1 xícara (de chá) de milho;
5 xícaras (de chá) de farinha de milho.
Decoração:
Rodelas de tomate;
Ovos cozidos em rodelas;
1 pimentão vermelho cortado em tiras.
100 grs de camarão seco defumado

preparo
Refogue no azeite a cebola, os tomates e o pimentão.
Acrescente meio litro de água, tempere com sal e cozinhe por 10 minutos
Junte o cheiro verde, milho, camarão e 4 colheres de polpa.
Despeje aos poucos as farinhas, mexendo com uma colher de pau em fogo baixopro aproximadamente 5 minutos até formar um angu.
Forre o fundo e lateral de uma tigela refratária grande com rodelas de tomete, os ovos e o pimentão e o camarão seco.
Despeje aos poucos porções de cuscuz, pressionando com o dorso de uma colher.
Espere esfriar e tire da forma.

 


Receita de Escondidinho de Carne Seca



ingredientes
3 xícaras de mandioca;
500 grs. de carne seca (ou carne de sol);
100 grs. de manteiga;
2 copos de queijo coalho picado;
2 colheres de sopa de leite em pó;
Sal a gosto.

preparo
Lave a carne seca, corte em pedaços de tamanho médio e coloque numa panela de pressão com água. Quando ferver, escorra e coloque novamente água na panela até cobrir a carne e deixe ferver novamente.
Escorra mais uma vez; volte a cobrir a carne com água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia.
Escorra  água, deixe esfriar a carne e desfie. Reserve.
Descasque as mandiocas, lave bem , corte em pedaços de tamanho médio e cozinhe até ficar bem macia. Não coloque sal para cozinhar as mandiocas.
Bata a mandioca no liquidificador com leite o suficiente par fazer um purê bem encorpado.
Numa panela, coloque a manteiga, junte a carne e a cebola.
Tire do forno e reserve.
Num refratário untado, coloque uma camada de purê de mandioca, uma de carne seca desfiada, outra de purê e assim sucessivamente. A última camada deverá ser de purê.
Para finalizar, polvilhe com queijo ralado e coloque no forno previamente aquecido para gratinar.
Sirva com arroz branco.


Receita de Baião de Dois com Carne de Sol



ingredientes

3 copos de arroz;
2 copos de feijão de corda;
5 fatias de calabresa;
50 grs de toucinho em cubos;
50 grs de queijo coalho;
200 grs. de carne seca cozida e desfiada;
2 cebolas grandes picadas;
3 galhos de coentro

preparo
Cozinhe o feijão em panela comum sem amolecer muito.
Frite o toucinho e a calabresa até dourar.
Junte a cebola e o coentro.
Coloque a carne seca e deixe fritar mais um pouco.
Junte o feijão e misture, acrescente o coentro, arroz e pedaços de queijo coalho.
Sirva com farinha de mandioca acompanhada de pimenta.
Rendimento: 4 pessoas


Receita de Acarajé da Bahia



ingredientes
2 kg de feijão fradinho;
3 dentes de alho;
Azeite de dendê para fritar
Sal a gosto.

                                        

preparo
Coloque o feijão fradinho de molho em água fria por 4 horas.
Quando o feijão começar a inchar, lave-o com água fria até soltar toda a casca.
Moer o feijão sem casca (em moinho especial ou processador) até formar uma massa branca espessa e acrescente o alho previamente moído.
Aquecer frigideira ou tacho com quantidade suficiente de azeite de dendê para cobrir os bolinhos de acarajé enquanto são fritos.
Os bolinhos devem ser feitos com uma colher (quantidade de massa que é retirada com uma colher do recipiente)
Frite em azeite bem quente virando-os uma única vez. Os bolinhos devem ficar com uma tonalidade avermelhada por fora e claro por dentro.
Sirva com pimenta, vatapá, caruru, camarão seco e salada de tomate verde, cebola e coentro.

Receita de Pão de Batata-doce


Receita de Pão de Batata-doce

Receita de Pão de Batata-doce
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 min

Ingredientes

3 batatas-doces, de tamanho médio
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de banha
1 xícara (chá) de açúcar
sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as pelo espremedor. Assim que estiverem frias, junte os ingredientes, um de cada vez, intercalando os úmidos com os secos. Amasse bem, faça os pãezinhos em formato redondo, pincele com gema e leve ao forno para assar.

CHAT * MAIS SABOR *

Total de visualizações de página



*Mais Sabor *