quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Chantilly Caseiro (Duas Versões)




Ingredientes:
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
3 colheres (de sopa) de açúcar
1 pitada de fermento em pó
100 gramas de manteiga
½ colher (de café) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a essência até ficar um creme. Acrescente o creme de leite e o fermento e bata por mais 5 minutos. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
Dicas :
Utilize como recheio ou cobertura em bolos, tortas e doces.
Rendimento de 6 porções.
Servido com salada de frutas, é uma delícia!!
2ª Versão
Ingredientes:
200 gramas de creme de leite fresco bem gelado
2 colheres (de sopa) de açúcar
Essência de sua preferência
Modo de preparo:
Bata na batedeira em velocidade média até criar consistência. Mais ou menos 5 minutos.
Dica :
Tão logo o chantilly crie consistência, pare de bater. Se bater demais, vira manteiga.

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