sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Papel de Arroz


Dicas do Mais Sabor  para esclarecer suas dúvidas sobre como trabalhar com papel de arroz em bolos.
O papel de arroz é um produto muito utilizado para transferir desenhos e fotos para bolos, doces, pirulitos, …
Este papel impresso é encontrado em lojas de produtos para festas ou em lojas de produtos culinários para confeitaria. Há uma grande variedade de estampas.
Receita de Papel de Arroz
Caso prefira, procure lojas que produz a foto em papel de arroz, levando desenho ou foto que quiser que, eles reproduzem para você. A tinta da impressão deverá ser comestível e autorizada pelo Ministério da Saúde.
O papel de arroz é totalmente comestível e tem um lado poroso e o outro liso, a impressão deve ser feita no lado liso.
Estando o bolo pronto e já coberto com pasta americana, marshmallow, ou outra cobertura de sua preferência, é só aplicar o papel.
Passe geléia de brilho no bolo, exatamente onde ficará a folha, ou no verso do papel você deverá com pincel, passar geléia de brilho que não seja muito mole e principalmente que não seja à base de água. Cuidado ao aplicar; o papel é frágil e não admite uma reaplicação. Depois de aplicado, passe geléia de brilho novamente para realçar as cores. Cuidado: passe com espátula ou pincel delicadamente, uma vez só, numa só direção e rapidamente para que o papel não enrrugue.
Só compre ou encomende papel de arroz em lojas especializadas para sua segurança.
Não é aconselhável a aplicação de papel de arroz em fundos escuros. A foto fica escura e o resultado final não é bom.
Em tortas e bolos em tons escuros, aplique papel de arroz extra em branco e por cima deste, aplique o papel de arroz impresso.



Receita De Geléia De Brilho


Ingredientes

-500ml de água
-400g de açúcar
-50g de amido de milho
-50g de polvilho
-200g de glucose
-Essência a gosto

Preparo
Coloque a água com o açúcar para ferver. Dissolva o amido de milho e o polvilho em um pouco de água e misture à água com açúcar fervente. Deixe até o ponto de geléia. Junte a glucose e a essência. Use frio.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

CHAT * MAIS SABOR *

Total de visualizações de página



*Mais Sabor *