quinta-feira, 28 de outubro de 2010


Bolo Delicioso de Banana


Ingredientes para a massa

-1/2 xícara de manteiga
-1 xícara de açúcar
-2 ovos
-1 xícara de banana-prata madura amassada (240 g)
-1 colher (chá) de suco de limão
-2 xícaras de farinha de trigo
-2 colheres (chá) de fermento em pó
-1 pitada de sal
-manteiga para untar a forma
Ingredientes para a cobertura

-1 xícara de açúcar
-1/3 de xícara de água
-1 1/2 xícara de banana prata madura, cortada em pedacinhos (300 g)
Modo de Preparo da Massa

Aqueça o forno em 180ºC. Unte com manteiga uma assadeira de 21 cm X 30,5 cm. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até obter um creme. Junte os demais ingredientes. Despeje a massa na assadeira e asse por 40 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia seco. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Modo de Preparo da Cobertura

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo algumas vezes, até dourar. Coloque água aos poucos, derramando-a pela borda da panela (cuidado!), mexendo para dissolver o açúcar. Acrescente a banana e cozinhe até ficar macia. Retire do fogo e bata até obter um purê. Espalhe sobre o bolo e deixe esfriar. Sirva à temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CHAT * MAIS SABOR *

Total de visualizações de página



*Mais Sabor *