Pudim de Claras
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Leve o açúcar ao fogo, mexendo sem parar até obter ponto de caramelo claro, deixando a calda bem lisa e uniforme. Forre com ela o fundo e os lados de uma fôrma para pudim. Deixe esfriar. Bata as claras em neve firme. Vá juntando o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até o ponto de suspiro. Despeje na fôrma e leve ao forno bem baixo. Asse por 50 minutos a 1 hora. Tire do forno, espere esfriar e desenforme.
Prepare a calda:
Leve a fôrma ao fogo com 2 ou 3 colheres (sopa) de água. Vá girando a fôrma até derreter completamente o caramelo. Em seguida, despeje a calda sobre o pudim. Mantenha na geladeira até o momento de servir. Para não deixar o forno aquecer demais, mantenha a porta do forno entreaberta colocando, por exemplo, uma colher de pau. Antes de retirar o pudim do forno, verifique se está bem assado, espetando com uma faca: ela deverá sair seca.
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