quarta-feira, 3 de novembro de 2010

                             
                 BOLO DE ANIVERSÁRIO 

Ingredientes: A. Massa: (receita para uma camada de bolo) 3 ovos 150 gr. de manteiga 150 gr. de açúcar 300 gr. de farinha de trigo 120 ml. de leite 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional) 1 colher de chá de fermento em pó

Recheio: 1 lata de leite de condensado 1 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir o leite) 1 gema de ovo 2 colheres de maisena (amido de milho) 1 lata de abacaxi em calda .

 Cobertura: Receita 1: (chantily) 500 ml de creme de leite líquido 4-6 colheres de sopa de açúcar 1 pacote de coco ralado Receita 2: (glacê) 2 claras 250 gr. de açúcar de confeiteiro 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de fazer: A. Massa: (receita para uma camada de bolo) 1. Bata as claras em neve e reserve. 2. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme. 3. Adicione a farinha, o leite e a baunilha e bata bem. 4. Adicione as clares em neve e bata bem. 5. Adicione o fermento em pó e misture bem. 6. Coloque a massa numa fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. 7. Asse o bolo em forno quente (200 graus) por 30-45 minutos ou até ficar dourado. 8. Deixe o bolo esfriar bem antes de desenformá-lo. 
 
Recheio: 1. Coloque todos os ingredientes do creme numa panela e mexa bem. 2. Leve a mistura pra cozinhar em fogo médio, mexendo sempre por 10-15 minutos até a mistura soltar do fundo da panela e ficar com a consistência de creme. 3. Deixe o creme esfriar por 5 minutos mexendo sempre. .

Recheando o bolo: 1. Coloque a primeira camada de bolo num prato e molhe-a com a calda de abacaxi.  2. Espalhe o creme sobre a primeira camada de bolo. 3. Pique o abacaxi em pedacinhos e espalhe-o sobre o creme. 4. Coloque a segunda camada de bolo e molhe-a com a calda de abacaxi.  5. Espalhe o creme sobre a segunda camada de bolo. 6. Espalhe o abacaxi sobre o creme. 7. Molhe a terceira de bolo com a calda de abacaxi (mas só do lado que vai ficar em contato com o recheio) e coloque sobre o creme. 

Cobrindo o bolo: 1. Receita 1: Bata o creme de leite com o açúcar. 2. Receita 2: Bata as claras em neve. Adicione o açúcar e o suco de limão e mexa bem. 3. Com uma espátula, espalhe a cobertura sobre o bolo. 4. Decore a lateral do bolo saquinho de confeiteiro. 5. Salpique o topo bolo com coco ralado. 6. Decore o bolo com rosas, cerejas, frutas cristalizadas or whatever you want to.  7. Deixe o bolo na geladeira até a hora de servir.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CHAT * MAIS SABOR *

Total de visualizações de página



*Mais Sabor *