segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Bolo de Natal


Receita de Bolo de Natal

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de margarina
6 ovos
2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de essência de baunilha
200 gramas de frutas cristalizadas
75 gramas de uvas passas brancas
75 gramas de uvas passas pretas
1 xícara (de chá) de nozes ou castanhas do Pará em pedacinhos
10 cerejas cortadas em pedacinhos
10 ameixas secas (sem caroços) em pedacinhos
100 gramas de abacaxi cristalizado
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Bata o açúcar com a margarina até ficar cremoso. Junte os ovos um a um, a farinha de trigo, a essência de baunilha e mexa bem. Passe as frutas cristalizadas e secas e as nozes ou castanhas pelas três colheres de trigo e junte à massa. Mexa pouco e delicadamente. Isso ajuda com que as frutas não fiquem amontoadas na parte de baixo do bolo. Leve ao forno moderado e asse por uma hora. Deixe esfriar por dez minutos e desenforme.
Dicas:
Frutas cristalizadas – Dizem que as “frutas” já picadinhas é chuchu colorido e aromatizado. Compre as frutas em pedaços e você mesmo as corta em cubinhos. Você pode comprar laranja, limão, cidra, etc.
Coloque um pouco na massa o licor das cerejas.
Se preferir, substitua o abacaxi cristalizado por figo cristalizado, ou banana seca ou damasco seco.
Esta receita não indicou fermento em pó.
Decore o bolo a seu gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CHAT * MAIS SABOR *

Total de visualizações de página



*Mais Sabor *