quinta-feira, 4 de novembro de 2010


          


 DICAS


A casca do ovo rachou?
Se for cozinhar ovos que estejam com a casca rachada, coloque um pouco de vinagre na água e as claras não sairão pelas rachaduras.

Arroz branco e solto
Adicionar vinagre de vinho branco após acrescentar a água do cozimento - de 2 a 4 colheres dependendo da quantidade de arroz.


Arroz Queimado
Se o arroz queimou, coloque um pouco de arroz cozido em cima da pia e por cima coloque a panela de arroz queimado sem a tampa.
Sai todo o cheiro e o gosto do arroz queimado.

Amassando o Feijão
Se você não tem liquificador em casa, uma outra maneira de preparar o feijão do tutu à mineira é com um garfo. Mas amasse apenas metade dos grãos e deixe os outros inteiros.

Batata Frita igual ao MC Donalds
Para as batatas ficarem crocantes por fora e macias por dentro, cozinhe as batatas (com casca)ate ficarem macias (não igual ao ponto de purê), depois de frias e só cortar e fritar, esta dica funciona melhor se forem cortadas as batatas na forma de palito.


Tirando a pele dos tomates
Para tirar a pele dos tomates facilmente, ferva uma panela com água abundante.

Tire o "olhinho verde" do tomate. Na extremidade lisa, faça um corte superficial e em cruz.

Mergulhe os tomates na água fervendo. Em cerca de 1 minuto a pele começa a soltar.

Nesse momento, retire o tomate e mergulhe na água com gelo.

Pronto.... agora é só puxar a pele com a mão.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

CHAT * MAIS SABOR *

Total de visualizações de página



*Mais Sabor *