quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Curiosidades

VOCÊ SABIA QUE:
A água em que se cozinham ovos é ótima para regar plantas ? Isto porque, durante o cozimento, ela retira cálcio da casca.
As cascas de ovos moídas misturadas com a terra das plantas, são um adubo maravilhoso ?
Cascas de ovos batidas no liquidificador são um dos melhores afiadores para lâminas de metal ?
A clara de ovo, misturada com cal em pó, é uma ótima cola para porcelana ?
DICAS DE SAÚDE
VOCÊ SABIA QUE:
O arroz é um dos alimentos mais ricos em hidratos de carbono, que são fontes de energia. A água em que o arroz foi cozido é excelente no tratamento de diarréias das crianças.
O soro do iogurte não deve ser eliminado, pois contém proteínas de alto valor biológico. O iogurte não deve ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2 existente no produto.
A couve-flor é bastante rica em sais minerais e possui uma grande quantidade razoável de vitamina A. Como não tem gorduras, é indicada para regimes de emagrecimento.
Uma boa fatia de mamão ingerida em jejum todos os dias, garante o bom funcionamento dos rins e do fígado.
A principal riqueza nutritiva da cenoura é o caroteno, um elemento que durante a digestão se transforma em vitamina A, muito importante para os olhos, a pele, e as mucosas. Também é um alimento ótimo para regimes porque não tem gorduras. Por ser um legume tão rico, recomenda-se o consumo de pelo menos duas cenouras médias por semana.
Para descascar alhos rapidamente, coloque-os no microondas em Potência Alta, de 15 a 30 segundos. A casca solta-se completamente !
Para tirar o cheiro desagradável de alho das mãos, basta esfregá-las com talinhos de salsinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CHAT * MAIS SABOR *

Total de visualizações de página



*Mais Sabor *