quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Dicas:
  • Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

  • O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  • Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  • Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  • Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
  • Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
  • Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
  • Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  • Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
  • Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
  • Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
  • Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no banho-maria. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
  • O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
  • O café adoçado com açúcar mascavo fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
  • Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim elas não ficarão rançosas. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
  • Você sabia que...o bicarbonato de sódio, é um tipo de sal? 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
  • Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
  • Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
  • Empadas e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das formas. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
  • Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
  • Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
  • A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
  • A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
  • O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
  • Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato. Deixe por 24 horas e depois lave com bastante água. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
  • O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
  • O soro do iogurte não deve ser eliminado: ele contém proteínas de alto valor biológico. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
  • O iogurte não pode ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2, existente no produto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CHAT * MAIS SABOR *

Total de visualizações de página



*Mais Sabor *