Doce de Abóbora Cristalizada
Ingredientes:
1 abóbora média
Para cada kg de abóbora, 800 gramas de açúcar
Açúcar cristal
Cal virgem
Para cada kg de abóbora, 800 gramas de açúcar
Açúcar cristal
Cal virgem
Modo de preparo:
Escolha uma abóbora madura, descasque-a e corte em pedaços não muito grandes. Retire as sementes e deixe de molho durante 2 horas, em água misturada com cal. A mistura das duas deve cobrir inteiramente todos os pedaços de abóbora. Prepare uma calda rala, que dê para cobrir os pedaços. Retire a abóbora da água e deixe escorrer bem. Lave várias vezes em água fria. Depois de bem escorridos, junte os pedaços de abóbora à calda e deixe cozinhar em fogo lento. Conforme a calda for secando, acrescente um pouco de água. Quando os pedaços de abóbora estiverem cozidos e a calda grossa, retire do fogo. Deixe a abóbora de molho de um dia para o outro, para a calda penetrar bem. Retire-a e deixe escorrer bem numa peneira. Passe os pedaços em açúcar cristal. Deixe secar ao sol.
Dicas :
Durante o cozimento coloque um pauzinho de canela e 4 cravos.
Cal: cal virgem; aquele de construção.
Cal: cal virgem; aquele de construção.
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