Doce de Leite Caseiro
1ª Versão:
Ingredientes:
5 litros de leite
1 kg de açúcar
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 kg de açúcar
1 pitada de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Em panela grande misture todos os ingredientes e mexa até virar um creme pastoso grosso (2 a 3 horas).

2ª versão – Doce de leite no tacho de cobre
Ingredientes:
15 litros de leite
4,5 kg de açúcar cristal
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
4,5 kg de açúcar cristal
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em tacho de cobre grande e leve ao fogo até engrossar.
O rendimento é de 12 vidros de doce pronto.
O rendimento é de 12 vidros de doce pronto.
3ª Versão
Ingredientes:
800 gramas de açúcar
1 fava de baunilha
3 litros de leite
½ colher (de sopa) de bicarbonato de sódio
1 fava de baunilha
3 litros de leite
½ colher (de sopa) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em panela grande e leve ao fogo para engrossar.
Dica:
O bicarbonato de sódio reduz a acidez e coagulação do leite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário