quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Festival de Recheios

As receitas de Recheio Dinamarquês, Creme de ovos, Strogonoff de Nozes, Trufa, Baba de Moça, Ganache, Geléia de damascos e Geléia de Ameixas; são recheios muito usados em bolos cobertos com Pasta Americana. Receitas que também poderão ser utilizadas em bolos com outras coberturas.

RECHEIO DINAMARQUÊS
Ingredientes:
600 gramas de doce de leiteReceita de Festival de Recheios
300 gramas de creme de leite
Modo de preparo:
Leve ao fogo mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole.
CREME DE OVOS
Ingredientes:
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
30 gemas
1 colher (de chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Coloque açúcar e água na panela e mexa, leve ao fogo até atingir o ponto de fio fraco. Deixe esfriar e adicione as gemas peneiradas, misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar ; assim que iniciar fervura marque 2 minutos e desligue. Acrescente a essência e misture.
STROGONOFF DE NOZES
Ingredientes:
500 gramas de doce de leite
4 gemas
200 gramas de nozes
1 lt de creme de leite
Modo de preparo:
Leve ao fogo o doce de leite, as gemas e as nozes moídas até ferver. Retire de fogo e acrescente o creme de leite.
TRUFAS
Ingredientes:
½ Kg de chocolate ao leite
1 lt de creme de leite
2 colheres (de sopa) de rum
Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite, adicione o chocolate picado, mexa bem até dissolveradicione o rum e misture bem.
BABA DE MOÇA
Ingredientes:
2 xícara de açúcar
1 xícara de água
10 gemas
200 ml de leite de coco
Modo de preparo:
Com o açúcar e a água faça uma calda em ponto de bolha. Retire do fogo e dicione as gemas dissolvidas no leite de coco. Volte ao fogo mexendo sem parar até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e empregue.
GANACHE
Ingredientes:
1 lt de creme de leite
500 gramas de chocolate em barra
Modo de preparo:
Aqueça bem o creme de leite (sem deixar ferver) e adicione o chocolate bem picado e misture bem até dissolver por completo o chocolate. Espere esfriar e empregue.
GELÉIA DE DAMASCOS
Ingredientes:
500 gramas de damascos
2 xícaras de açúcar
½m litro de água
Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e deixe cozinhar até os damascos ficarem macios.Retire do fogo, bata tudo no liquidificador e empregue depois de frio.
GELÉIA DE AMEIXAS
Ingredientes:
500 gramas de ameixa
2 xícaras de açúcar
½ litro de água
Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e deixe cozinhar até as ameixas ficarem macias.Retire do fogo, bata tudo no liquidificador e empregue depois de frio.
DICAS:
Ganache é um creme versátil de origem francesa; pode ser usado para decorar sobremesas e em coberturas ou recheios de bolos ou tortas. Pode usar chocolate preto ou branco e acrescidos ou não de colher de conhaque ou licor de menta.

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