quarta-feira, 3 de novembro de 2010


Ingredientes para Bolo de Maracujá Gelado:

# 6 ovos
# 3 xícaras de açúcar
# 3 xícaras de farinha
# 1 e 1/2 xícara de água ( pode colocar metade suco de maracujá, metade água)
# 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

# 4 xícaras de creme de leite fresco
# 2 xícaras de açúcar
# 2 xícaras de leite
# 1 xícara de água
# 1 xícara de suco de maracujá
# 10 colheres de amido de milho

Calda:

# 2 xícaras de água
# 1 xícara de açúcar
# 1 xícara de polpa de maracujá com sementes
# 4 colheres (sopa) de amido de milho

Como Preparar Bolo de Maracujá Gelado:

Massa:

# bata as claras em neve, sem parar de bater.

# Acrescente as gemas uma a uma, em seguida o açúcar aos poucos diminua a velociade da batedeira .

# Coloque a farinha alternando com a água, por último o fermento em pó.

# Leve para assar em forno pré-aquecido.


Recheio:
#   misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, cozinhe até engrossar.

# Deixe esfriar, bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio.

# Reserve.


Calda:
#   misture o maracujá, o açúcar e o amido de milho com metade da água.

# Cozinhe até engrossar.

# Retire do fogo, junte a água restante e misture.

# Deixe esfriar e coloque por cima do bolo que ficou um pouco na geladeira.


Montagem:
#   retire o bolo da assadeira, assim que sair do forno.

# Espere esfriar.

# Corte ao meio, umedeça com guaraná.

# Coloque metade do recheio, a outra parte do bolo, umedeça novamente.

# Passe o creme restante em cima e nas laterais.

# Deixe um pouco na geladeira.

# Deixe gelar por no mínimo 4 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CHAT * MAIS SABOR *

Total de visualizações de página



*Mais Sabor *