Ingredientes para Bolo de Maracujá Gelado:
# 6 ovos# 3 xícaras de açúcar
# 3 xícaras de farinha
# 1 e 1/2 xícara de água ( pode colocar metade suco de maracujá, metade água)
# 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
# 4 xícaras de creme de leite fresco
# 2 xícaras de açúcar
# 2 xícaras de leite
# 1 xícara de água
# 1 xícara de suco de maracujá
# 10 colheres de amido de milho
Calda:
# 2 xícaras de água
# 1 xícara de açúcar
# 1 xícara de polpa de maracujá com sementes
# 4 colheres (sopa) de amido de milho
Como Preparar Bolo de Maracujá Gelado:
Massa:# bata as claras em neve, sem parar de bater.
# Acrescente as gemas uma a uma, em seguida o açúcar aos poucos diminua a velociade da batedeira .
# Coloque a farinha alternando com a água, por último o fermento em pó.
# Leve para assar em forno pré-aquecido.
Recheio:
# misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, cozinhe até engrossar.
# Deixe esfriar, bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio.
# Reserve.
Calda:
# misture o maracujá, o açúcar e o amido de milho com metade da água.
# Cozinhe até engrossar.
# Retire do fogo, junte a água restante e misture.
# Deixe esfriar e coloque por cima do bolo que ficou um pouco na geladeira.
Montagem:
# retire o bolo da assadeira, assim que sair do forno.
# Espere esfriar.
# Corte ao meio, umedeça com guaraná.
# Coloque metade do recheio, a outra parte do bolo, umedeça novamente.
# Passe o creme restante em cima e nas laterais.
# Deixe um pouco na geladeira.
# Deixe gelar por no mínimo 4 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário