terça-feira, 16 de novembro de 2010



Ingredientes para Bolo Mousse de Chocolate:

Massa:
2 claras 
3 gemas 
1/2 xícara de chá de leite quente 
1 xícara de chá de açúcar 
1 xícara de chá de farinha de trigo 
3 colheres de sopa de chocolate em pó 
2 colheres de chá de fermento em pó 

Mousse : 
2 claras em forma de suspiro firme batidas 
com 4 colheres de sopa de açúcar 
200g de chocolate meio amargo 
200g de creme de leite 

Decoração : 
200g de chocolate branco



Como Preparar Bolo Mousse de Chocolate:

Massa :
Bata as gemas por 2 minutos. Vá acrescentando aos poucos o açúcar até formar um creme fofo e a farinha alternada com o leite quente. Junte o chocolate e o fermento. Para de bater e incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e leve ao forno para assar.
Mousse :
Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1 hora.
Montagem :
Coloque o bolo em um travessa redonda grande. Corte uma fatia de 2cm. Retire o miolo do bolo e misture com o mousse. Recheie o bolo. Espalhe o mousse também sobre a borda do bolo. Tampe com a fatia retirada e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.
Decoração :
Bata o chocolate branco no liquidificador e espalhe por todo o bolo. Leve à geladeira por 1 dia antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CHAT * MAIS SABOR *

Total de visualizações de página



*Mais Sabor *