quarta-feira, 3 de novembro de 2010



Ingredientes para Palitinhos de Batata:

PALITINHOS
2 batatas (cerca de 300g) 
120 g de manteiga em temperatura ambiente 
2 xícaras (chá) de fécula de batata 
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
Sal a gosto 
1 ovo batido para pincelar 

COBERTURAS
Sementes de papoula 
Sal grosso 
Ervas finas desidratadas 
Queijo parmesão ralado 
Salsinha picada 
Páprica 
Gergelim branco 

Como Preparar Palitinhos de Batata:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa panela com água, cozinhe 2 batatas com a casca (para que ela não retenha água).
Retire a casca, esprema e reserve.
Se preferir, cozinhe no microondas, sem a casca, dentro de um saco plástico e depois esprema.
Obs.: é importante cozinhar a batata sem água para que ela não retenha umidade.
Numa tigela, misture as batatas cozidas e espremidas, 120 g de manteiga em temperatura ambiente, 2 xícaras (chá) de fécula de batata, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e sal a gosto.
Misture até formar uma massa lisa.
Leve para a geladeira por 15 min.
Retire a massa da geladeira.
Pegue pequenas porções da massa e enrole formando palitinhos de cerca de 28 cm de comprimento ou faça os modelos de sua preferência.
Pincele cada tira com 1 ovo batido e salpique a cobertura desejada a gosto.
Coloque os palitinhos numa forma untada com óleo e leve para assar a 200ºC por 25 ou 30 min até dourar.
Depois de esfriar, armazene em sacos plásticos ou embalagem tampada para que não murchem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CHAT * MAIS SABOR *

Total de visualizações de página



*Mais Sabor *