Ingredientes para Patê de Lombinho:
1 kg de toucinho fresco1/2 kg de lombinho de porco
1/2 kg de fígado de galinha
4 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 cebola roxa
2 dentes de alho pequenos
200g de creme de leite
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de conhaque
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de chá de suco de limão
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de manjerona
1 colher de chá de tomilho
1 pitada de noz-moscada ralada
2 folhas de louro
Como Preparar Patê de Lombinho:
Cortar o toucinho em fatias finas e forrar o fundo e os lados de uma fôrma para bolo inglês.Reservar fatias de toucinho para cobrir o patê.
O restante, moer com o fígado de galinha e lombinho.
Ralar a cebola e refogar na manteiga com o alho bem picadinho.
Juntar as carnes, misturando bem.
Retirar do fogo e adicionar o conhaque, creme de leite, temperos, ervas, limão, farinha, ovo, gengibre.
Misturar vigorosamente e despejar na fôrma forrada com toucinho.
Alisar bem, colocar 2 folhas de louro por cima, cobrir com outras fatias de toucinho e depois com papel alumínio.
Levar ao forno brando em banho-maria durante 2 horas.
Deixar esfriar e colocar na geladeira. Servir com torradinhas.
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