quarta-feira, 3 de novembro de 2010


Ingredientes para Patê de Lombinho:

1 kg de toucinho fresco
1/2 kg de lombinho de porco 
1/2 kg de fígado de galinha
4 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 cebola roxa 
2 dentes de alho pequenos
200g de creme de leite 
1 ovo 
3 colheres de sopa de farinha de trigo 
2 colheres de sopa de conhaque 
1 colher de sopa de manteiga 
2 colheres de chá de suco de limão 
1 colher de chá de sal 
1/2 colher de chá de pimenta 
1 colher de chá de manjerona 
1 colher de chá de tomilho 
1 pitada de noz-moscada ralada
2 folhas de louro 

Como Preparar Patê de Lombinho:

Cortar o toucinho em fatias finas e forrar o fundo e os lados de uma fôrma para bolo inglês.
Reservar fatias de toucinho para cobrir o patê.
O restante, moer com o fígado de galinha e lombinho.
Ralar a cebola e refogar na manteiga com o alho bem picadinho.
Juntar as carnes, misturando bem.
Retirar do fogo e adicionar o conhaque, creme de leite, temperos, ervas, limão, farinha, ovo, gengibre.
Misturar vigorosamente e despejar na fôrma forrada com toucinho.
Alisar bem, colocar 2 folhas de louro por cima, cobrir com outras fatias de toucinho e depois com papel alumínio.
Levar ao forno brando em banho-maria durante 2 horas.
Deixar esfriar e colocar na geladeira. Servir com torradinhas.


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