PANETONE DIETÉTICO -
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento de pão
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 100 g de margarina cremosa
- 3 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 100 g de frutas secas (damasco, ameixa, maçã)
- 50 g de uvas-passas
- 100 g de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Ingredientes para Pincelar:
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de leite.
Ingredientes para a Cobertura:
- 1/4 xícara (chá) de adoçante em pó
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Leite (o suficiente).
Modo de preparo
Misture o fermento com adoçante em pó, leite morno e mexa bem, adicione margarina, ovos ligeiramente batidos e farinha de trigo, deixando um pouco reservado para misturar com as frutas.
Deixe crescer por 30 minutos.
Misture as frutas com o restante da farinha e adicione à massa, mexendo bem.
Coloque em 2 formas de 500g e deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1 hora.
Pincele com gema misturada com leite e, com uma lámina, faça um corte em cruz na superfície.
Asse em forno médio baixo, pré-aquecido por cerca de 40 minutos, retire e espere esfriar.
Misture o fermento com adoçante em pó, leite morno e mexa bem, adicione margarina, ovos ligeiramente batidos e farinha de trigo, deixando um pouco reservado para misturar com as frutas.
Deixe crescer por 30 minutos.
Misture as frutas com o restante da farinha e adicione à massa, mexendo bem.
Coloque em 2 formas de 500g e deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1 hora.
Pincele com gema misturada com leite e, com uma lámina, faça um corte em cruz na superfície.
Asse em forno médio baixo, pré-aquecido por cerca de 40 minutos, retire e espere esfriar.
Modo de preparo da Cobertura:
Misture adoçante em pó, amido, baunilha e vá adicionando o leite até formar uma pasta mole, leve ao fogo baixo e vá mexendo até que perca o gosto de amido (vá adicionando leite para que se mantenha mole enquanto está sendo aplicado).
Rendimento: 2 unidades de 12 fatias cada unidade - 180 calorias e 25g de carboidratos cada fatia.
Misture adoçante em pó, amido, baunilha e vá adicionando o leite até formar uma pasta mole, leve ao fogo baixo e vá mexendo até que perca o gosto de amido (vá adicionando leite para que se mantenha mole enquanto está sendo aplicado).
Rendimento: 2 unidades de 12 fatias cada unidade - 180 calorias e 25g de carboidratos cada fatia.
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