Rosca de Natal

Rosca de Natal é uma receita que não pode faltar no seu café da manhã no Natal.
Ingredientes da rosca:
1 kg de farinha de trigo
4ovos
100 gramas de manteiga ou margarina
2 tabletes (30 gramas) de fermento biológico
1 lata de leite condensado
1 lata de água morna ou leite
1 xícara de uvas passa pretas sem sementes embebidas em rum
2 xícaras de frutas cristalizadas
4ovos
100 gramas de manteiga ou margarina
2 tabletes (30 gramas) de fermento biológico
1 lata de leite condensado
1 lata de água morna ou leite
1 xícara de uvas passa pretas sem sementes embebidas em rum
2 xícaras de frutas cristalizadas
Ingredientes do glacê:

2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de suco de limão
3 colheres de nozes picadas
2 colheres de leite quente
2 colheres de suco de limão
3 colheres de nozes picadas
2 colheres de leite quente
Modo de preparo da rosca:
Dissolva o fermento no leite ou água morna e, em seguida, misture o leite condensado, a manteiga ou margarina e os ovos batidos. Acrescente aos poucos a farinha de trigo sovando até que se desprenda das mãos. Divida a massa em quatro partes. Abra cada parte e recheie com as passas e as frutas e enrole. Trance duas partes da massa (veja foto) e una as pontas. Coloque em duas fôrmas redondas untadas e enfarinhadas. Deixe descansar em lugar aquecido até que dobre de tamanho.
Leve ao forno por 35 minutos ou até
que esteja dourada.
Leve ao forno por 35 minutos ou até
que esteja dourada.
Modo de preparo do glacê:
Misture o açúcar com o leite, o suco de limão e espalhe sobre as roscas ainda quentes. Polvilhe as nozes e espere esfriar.
Dicas de Mãe:
Tenha sempre em casa, passas cobertas com rum em potes plásticos fechados. Quando precisar para colocar em sorvetes, bombons, trufas ou outra receita ; as passas já estarão inchadas e recheadas de rum.
Poderá decorar as roscas com damascos.
Poderá decorar as roscas com damascos.
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