segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Rosca de Natal

Receita de Rosca de Natal

Rosca de Natal é uma receita que não pode faltar no seu café da manhã no Natal.
Ingredientes da rosca:
1 kg de farinha de trigo
4ovos
100 gramas de manteiga ou margarina
2 tabletes (30 gramas) de fermento biológico
1 lata de leite condensado
1 lata de água morna ou leite
1 xícara de uvas passa pretas sem sementes embebidas em rum
2 xícaras de frutas cristalizadas
Ingredientes do glacê:
Receita de Rosca de Natal

2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de suco de limão
3 colheres de nozes picadas
2 colheres de leite quente
Modo de preparo da rosca:
Dissolva o fermento no leite ou água morna e, em seguida, misture o leite condensado, a manteiga ou margarina e os ovos batidos. Acrescente aos poucos a farinha de trigo sovando até que se desprenda das mãos. Divida a massa em quatro partes. Abra cada parte e recheie com as passas e as frutas e enrole. Trance duas partes da massa (veja foto) e una as pontas. Coloque em duas fôrmas redondas untadas e enfarinhadas. Deixe descansar em lugar aquecido até que dobre de tamanho.
Leve ao forno por 35 minutos ou até
que esteja dourada.
Modo de preparo do glacê:
Misture o açúcar com o leite, o suco de limão e espalhe sobre as roscas ainda quentes. Polvilhe as nozes e espere esfriar.
Dicas de Mãe:
Tenha sempre em casa, passas cobertas com rum em potes plásticos fechados. Quando precisar para colocar em sorvetes, bombons, trufas ou outra receita ; as passas já estarão inchadas e recheadas de rum.
Poderá decorar as roscas com damascos.

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