Trufa e Bombons de Maracujá
1ª Versão – Bombom de Maracujá
Ingredientes:
½ kg de chocolate amargo ou meio amargo
2 colheres (de sopa) de cacau em pó
6 colheres (de sopa) de suco concentrado de maracujá
2 colheres (de sopa) de polpa de maracujá
1 caixinha de leite condensado
½ colher (de sopa) de manteiga
100 gramas de coco fresco ralado

2 colheres (de sopa) de cacau em pó
6 colheres (de sopa) de suco concentrado de maracujá
2 colheres (de sopa) de polpa de maracujá
1 caixinha de leite condensado
½ colher (de sopa) de manteiga
100 gramas de coco fresco ralado
Modo de preparo:
Em uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o coco. Leve ao fogo, e cozinhe, sem parar de mexer até obter um doce que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e, depois de frio, enrole bolinhas e acondicione-as em assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate e banhe as trufas colocando-as em papel manteiga para secarem e depois polvilhe-as com o cacau.

2ª Versão – Bombom de Maracujá
Ingredientes:
500 gramas de chocolate branco
200 gramas de creme de leite ou 1 caixinha
10 colheres (de sopa) de suco concentrado de maracujá
Chocolate ao leite para banhar
200 gramas de creme de leite ou 1 caixinha
10 colheres (de sopa) de suco concentrado de maracujá
Chocolate ao leite para banhar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas, acrescente o creme de leite com o soro e mexa muito bem. Acrescente o suco concentrado e torne a mexer muito bem. Deixe a mistura na geladeira por no mínimo 5 horas. Derreta o chocolate ao leite e despeje-o em forminhas próprias para bombons (casquinhas). Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima. Espere 7 minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo. Deixe por 5 minutos, retire da geladeira, remova o papel manteiga e coloque o recheio. Depois, feche com o chocolate e leve para gelar por cerca de 10 minutos, ou até que a fôrma fique opaca. Desenforme.
3ª Versão – Trufa de Maracujá e Nozes
Ingredientes:
500 gramas de chocolate branco para cobertura
500 gramas de chocolate branco para o recheio
1 caixa de creme de leite
1 colher (de sopa) de glucose
1 colher (de chá) de essência de maracujá
½ xícara (de chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (de chá) de nozes moídas
500 gramas de chocolate branco para o recheio
1 caixa de creme de leite
1 colher (de sopa) de glucose
1 colher (de chá) de essência de maracujá
½ xícara (de chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (de chá) de nozes moídas
Modo de preparo:
Para o recheio: derreta 500 gramas de chocolate com o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo. Misture o xarope de glucose e os demais ingredientes. Leve para a geladeira por meia hora. Derreta 500 gramas de chocolate para a cobertura e faça as casquinhas em forminhas próprias para bombons como explicado na 2ª versão.
Dica:
Utilize suco concentrado de boa qualidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário