quarta-feira, 3 de novembro de 2010


Você pode fazer também Lasanha à Bolonhesa

O que precisa para fazer Lasanha à Bolonhesa:
500g de lasanha, fresca 
300g de queijo mussarela fatiado 
300g de presunto fatiado 
1 litro de molho branco 
1 litro de molho à bolonhesa


Como fazer Lasanha à Bolonhesa:
Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, regue com um fio de óleo. Coloque 3 folhas de lasanha por vez e deixe cozinhar na água fervente por 3 minutos. Retire a massa cozida com uma escumadeira.  Coloque numa tigela com água fria para cessar o cozimento. A massa não ficará totalmente cozida, pois terminará o cozimento no forno. Repita o procedimento com toda a massa. Deixe dentro da tigela com água enquanto prepara os outros ingredientes. 
Ligue o forno em 180º. Coloque um pouco de molho bolonhesa no fundo de um recipiente refratário e espalhe com uma colher.  Coloque sobre o molho uma camada de lasanha, cobrindo todo o fundo da travessa. Sobre a lasanha, coloque uma camada de presunto. Sobre a camada de presunto, cubra a travessa com as fatias de queijo.  Cubra as fatias de queijo com mais uma camada de molho a bolonhesa, outra de massa e por cima uma camada de molho branco. Repita as camadas anteriores sucessivamente e finalize com uma camada de molho branco e outra de queijo.
Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CHAT * MAIS SABOR *

Total de visualizações de página



*Mais Sabor *