terça-feira, 7 de dezembro de 2010



Macarrão de Forno




Rendimento

6 porções

Ingredientes


  • 1 pacote(s) de espaguete grosso(s)
  • 1/2 lata(s) de molho de tomate
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 3 dente(s) de alho esmagado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de girassol
  • 250 gr de presunto magro fatiado(s)
  • 250 gr de mussarela fatiada(s)
  • quanto baste de tomate em rodelas
  • quanto baste de azeitona preta para decorar
  • quanto baste de salsinha para decorar
  • quanto baste de manjericão para decorar
  • 100 gr de manteiga
  • 100 gr de queijo ralado

Modo de preparo

Ferva 5 litros de água com o sal, o alho e o fio de óleo. Cozinhe o macarrão em água fervente, cerca de 8/9 minutos. O macarrão deve ficar cozido, mas durinho. Esse é o ponto para ser aquecido no forno. Reserve 4 conchas da água do cozimento. Escorra e lave muito bem o macarrão em água corrente. Prepare o molho, com o molho de tomate, a manteiga e 4 conchas da água de cozimento do macarrão. Misture o molho e o queijo ralado ao macarrão. Cubra com a mussarela e o presunto. Asse em forno pré-aquecido, até derreter a mussarela. Decore com rodelas de tomate, azeitonas e salpique as ervas. Sirva imediatamente. Dica: nesta receita o macarrão foi lavado, para não grudar. A água do cozimento adicionada, é para devolver o sabor à massa e para ajudar o molho a se incorporar ao macarrão.

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