Arroz à Grega
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de arroz
- 1 xícara de chá de passas pretas sem caroços
- 2 cenouras médias
- 1 lata grande de petit-pois
- 100gr de toucinho defumado magro
- 200gr de presunto
- 2 cebolas médias
- 2 pimentões pequenos, 1 verde e 1 vermelho
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- sal e pimenta
Modo de preparo:
Ferva 6 xícaras de chá de água com sal que baste e cozinhe o arroz lavado e seco,
"al dente" . Corte o toucinho em cubinhos e frite na manteiga. Junte as cebolas e os pimentões bem picadinhos aos torresmos. Acrescente as passas, os petit-pois escorridos, as cenouras cozidas e cortadas em quadradinhos. Por último, acrescente o presunto picadinho. Tempere com sal e pimenta. Junte este refogado ao arroz e mexa bem, para que fique misturado por igual.
Nenhum comentário:
Postar um comentário