sexta-feira, 29 de outubro de 2010




Bobó de Camarão

Ingredientes:

  • 1 kg de camarões limpos
  • 1 Limão
  • 1 kg de mandioca
  • 3 cebolas picadas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 vidros de leite de coco
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de azeite de dendê
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 pedaço de gengíbre moido ou ralado
  • 100gr de castanha de cajú triturada
  • 400gr de purê de tomate
  • 1 xícara de chá de cheiro verde
  • 4 galhos de coentro
  • Sal à gosto
  • Pimenta malagueta à vontade

Modo de preparo:

Tempere os camarões com o suco de limão e reserve. Descasque a mandioca, pique em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com uma cebola e o caldo de carne, cobertos de água. Depois de cozida, tire os cabinhos do meio, adicione o leite de coco e bata no liquidificador. Numa frigideira grande, junte o dendê e o azeite. Refogue a cebola restante, o alho, junte os tomates, o coentro, o cheiro verde o gengibre e a castanha de cajú. Espere levantar fervura e acrescente os camarões. Cozinhe por mais 4 a 5 minutos. Adicione o creme de mandioca e verifique o tempero. Sirva com arroz branco.

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