Bolo Prestígio
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 gemas
- 2 xícaras de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 4 claras
- 1 colheres (sopa) de fermento em pó
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
- 1 pacote grande de coco ralado
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
Cobertura:
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme. Acrescente as gemas e bata novamente. Vá misturando alternadamente o leite e a farinha de trigo, aos poucos. Depois, junte o chocolate em pó. Bata as claras em neve e acrescente levemente à massa. Por último, junte o fermento. Despeje numa assadeira retangular, untada e enfarinhada, e leve ao forno. Enquanto isso, prepare o recheio: deixe o coco ralado de molho em água. Leve ao fogo o açúcar com 1 xícara de água e deixe ferver até dar o ponto de fio, não muito grosso. Espere esfriar um pouco e misture o leite condensado e o coco, junto com a água em que ficou de molho. Retire o bolo do forno, desenforme e recheie. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver. Despeje, ainda quente, sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula. Se quiser, polvilhe com chocolate granulado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário