sexta-feira, 29 de outubro de 2010



Bolo Prestígio

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 4 claras
  • 1 colheres (sopa) de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Recheio:

  • 1 pacote grande de coco ralado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado

Cobertura:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme. Acrescente as gemas e bata novamente. Vá misturando alternadamente o leite e a farinha de trigo, aos poucos. Depois, junte o chocolate em pó. Bata as claras em neve e acrescente levemente à massa. Por último, junte o fermento. Despeje numa assadeira retangular, untada e enfarinhada, e leve ao forno. Enquanto isso, prepare o recheio: deixe o coco ralado de molho em água. Leve ao fogo o açúcar com 1 xícara de água e deixe ferver até dar o ponto de fio, não muito grosso. Espere esfriar um pouco e misture o leite condensado e o coco, junto com a água em que ficou de molho. Retire o bolo do forno, desenforme e recheie. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver. Despeje, ainda quente, sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula. Se quiser, polvilhe com chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CHAT * MAIS SABOR *

Total de visualizações de página



*Mais Sabor *