quinta-feira, 28 de outubro de 2010


 Bolinho cremoso de chocolate



O Petit Gâteau (leia peti gatô) é uma deliciosa criação francesa, que se popularizou nos restaurantes de Nova York na década de 90 e chegou ao Brasil em 1996. Deveria ter chegado antes !!!
Ingredientes

-250 g de chocolate meio amargo partido em pedaços
-1 1/4 de xícara de manteiga
-5 gemas
-5 ovos
-3/4 de xícara de açúcar
-3/4 de xícara de farinha de trigo

Acessórios: 12 forminhas de 7 cm de diâmetro untadas com manteiga.
Modo de Preparo 

Aqueça o forno em temperatura média. Num pirex derreta o chocolate no microondas, mexendo a cada 20 segundos. Misture o chocolate derretido à manteiga já derretida também. Em uma tigela misture as gemas com os ovos e o açúcar. Junte o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem com um batedor de ovos. Distribua nas forminhas e asse por mais ou menos 15 minutos ou até ficarem secos por fora. Por dentro ele deve ficar mole, essa é a graça do petit gateau, comer a calda quente que sai de dentro dele com o sorvete. Retire do forno e desenforme, servindo imediatamente com uma bola de sorvete de creme ou baunilha.

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