sexta-feira, 29 de outubro de 2010



Espaguete com Molho de Tomate

Ingredientes:

  • ½ kg de espaguete
  • 800 gr de tomates maduros
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho descascados e picados
  • 1 talo de aipo
  • 1 colher de sopa cheia de cebola picada
  • 1 cenoura descascada e picada
  • 6 folhas de manjericão fresco
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande e unte o alho, a cebola, o aipo e a cenoura. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Corte os tomates em 4, retire as sementes e corte a junção do cabinho. Junte os tomates na frigideira com os legumes e cozinhe em fogo médio até soltarem suco e começar a engrossar. Junte as folhas de manjericão, o sal e a pimenta. Quando o molho estiver grosso, retire do fogo e bata no liquidificador, reserve. Cozinhe o macarrão em bastante água fervente salgada, até ficar al dente. Escorra e passe para uma travessa. Cubra com o molho de tomate e regue com um fio de azeite. Misture bem, salpique queijo parmesão e sirva.

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