sexta-feira, 29 de outubro de 2010



Moqueca Capixaba Completa

Ingredientes:

  • 2 kg de peixe (badejo, robalo, namorado)
  • 2 cebolas
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • 3 maços de coentro
  • 4 dentes de alho
  • 3 cebolinhas verdes
  • 4 limões
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 pimentas malaguetas
  • 4 colheres de óleo de soja
  • 3 colheres de urucum
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Limpe bem o peixe e corte em postas grossas. Reserve a cabeça para fazer o pirão.
Coloque as postas em uma tijela. regue com o suco dos limões e cubra com água e uma pitada de sal. Reserve. Bata 1 maço de coentro, 1 cebola, o alho, as cebolinhas e 2 pimentas, no liquidificador, até formar uma pasta. Molhe as postas de peixe nessa pasta e reserve. Unte uma panela de barro com 2 colheres de óleo e 1 de azeite, coloque as postas de peixe lado a lado. Pique o restante do coentro, corte os tomates e a cebola em rodelas e coloque por cima das postas de peixe. Regue com o suco de 1 limão e 1 colher de azeite. Se gostar, amasse as outras malaguetas e acrescente ao peixe. Tampe a panela e deixe tomar gosto por 1 hora. Aqueça 2 colheres de óleo numa frigideira e derreta o urucum. Leve a panela de barro ao fogo, regue com o óleo de urucum, tampe a panela e cozinhe em fogo forte por 20 a 25 minutos. Sirva na própria panela acompanhada de pirão e molho de pimenta.


Molho de Pimenta p/ Moqueca

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 8 pimentas malaguetas vermelhas
  • suco de 2 limões
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 1 maço de coentro
  • 5 cebolinhas verdes
  • 5 colheres de azeite

Modo de preparo:

Misture o vinagre, o suco dos limões e as pimentas amassadas. Pique a cebola em pedaços bem pequenos, pique as cebolinhas e o coentro e adicione tudo ao molho com as pimentas. Junte o azeite e mexa bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CHAT * MAIS SABOR *

Total de visualizações de página



*Mais Sabor *