Panetone Recheado
Ingredientes:
- 150 g de chocolate em tablete picado
- 1 xícara (chá) de café forte
- 2 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
- 5 colheres (sopa) de rum
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 panetone de 1 kg
- 8 castanhas cozidas bem picadas
- 250 g de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Leve ao fogo o chocolate picado junto com o café. Deixe derreter em fogo brando, mexendo sem parar com uma colher de pau. Tire do fogo e adicione a manteiga e 2 colheres de sopa de rum. Mexa bem. Bata a gema com o açúcar até obter um creme espumoso. Junte esse creme ao chocolate derretido e misture bem. Corte uma tampa de 3 cm de espessura do panetone. Tire o miolo, deixando uma parede de 3 cm de espessura nas laterais e no fundo. Numa tigela, esmigalhe o miolo que retirou do panetone e misture com a castanha. Junte ao creme de chocolate e mexa bem. Bata bem o creme de leite e adicione à mistura. Por último, acrescente a clara em neve. Pincele a parte de dentro do panetone e da tampa com o restante do rum. Recheie o panetone e nivele bem a superfície com uma faca. Cubra com a tampa. Leve à geladeira e deixe por 1 hora, no mínimo, antes de servir.
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