sexta-feira, 29 de outubro de 2010



Panetone Recheado

Ingredientes:

  • 150 g de chocolate em tablete picado
  • 1 xícara (chá) de café forte
  • 2 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
  • 5 colheres (sopa) de rum
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 panetone de 1 kg
  • 8 castanhas cozidas bem picadas
  • 250 g de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Leve ao fogo o chocolate picado junto com o café. Deixe derreter em fogo brando, mexendo sem parar com uma colher de pau. Tire do fogo e adicione a manteiga e 2 colheres de sopa de rum. Mexa bem. Bata a gema com o açúcar até obter um creme espumoso. Junte esse creme ao chocolate derretido e misture bem. Corte uma tampa de 3 cm de espessura do panetone. Tire o miolo, deixando uma parede de 3 cm de espessura nas laterais e no fundo. Numa tigela, esmigalhe o miolo que retirou do panetone e misture com a castanha. Junte ao creme de chocolate e mexa bem. Bata bem o creme de leite e adicione à mistura. Por último, acrescente a clara em neve. Pincele a parte de dentro do panetone e da tampa com o restante do rum. Recheie o panetone e nivele bem a superfície com uma faca. Cubra com a tampa. Leve à geladeira e deixe por 1 hora, no mínimo, antes de servir.

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