Panqueca de Batata
Ingredientes:
- 3 batatas grandes descascadas e raladas grossas
- 1 ½ xícara de presunto picado
- ½ de xícara de cebolinha verde picada
- ¼ de xícara de salsinha picada
- 2 ovos
- 2 colheres de sopade farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Misture bem as batatas raladas, o presunto a cebolinha, a salsa, os ovos e a farinha numa tigela e tempere com sal e pimenta a gosto. Aqueça o óleo numa frigideira grande. Coloque uma concha pequena de massa de panqueca na frigideira e pressione-a com as costas de uma colher e frite por 3 minutos de cada lado, em fogo baixo, até ficar cozida e dourada. Coloque as panquecas sobre um papel absorvente. Sirva sozinha, com creme azedo ou com ovos mexidos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário