sexta-feira, 29 de outubro de 2010




Salada de Feijão Fradinho

Ingredientes- 200 g de feijão fradinho
- 1 cebola grande picada miúdo
- 1/2 xícara de chá de vinagre ou a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva
- salsa picada finamente
- 50g de salame em fatias
- 2 ovos cozidos fatiados
- 12 azeitonas pretas

Para guarnecer: folhas amargas ( rúcula , almeirão picado ou agrião , à sua escolha )
Modo de preparo
Limpe e cozinhe o feijão ( não é necessário deixar de molho ) em bastanteágua , num caldeirão . Demora cerca de 1 hora e meia , mas o uso da panela de pressão é arriscado , pois pode deixar o feijão muito mole . Devem ficar macios , mas inteiros . Pique a cebola e a salsa . Cozinhe os ovos , marcando 10 minutos , desde o momento em que a água começa a ferver . Coloque-os naágua fria e descasque. Quando o feijão estiver cozido , retire-o do fogo e vire num escorredor . Coloque-o numa tigela e tempere, ainda quente , com a cebola , sal , pimenta , vinagre e azeite . Deixe esfriar . Numa travessa , arrume uma " cama " com a verdura que escolheu e coloque o feijão . Salpique a salsa . Distribua as fatias de salame , as azeitonas e as fatias de ovo cozido , ao redor do prato . Sirva como entrada ou um delicioso prato único para o verão .

Dicas: 
Para cortar o ovo cozido , mantenha a faca úmida , passando-a por um pano úmido , a cada fatia que cortar , ou utilize um aparelho próprio para isso .

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CHAT * MAIS SABOR *

Total de visualizações de página



*Mais Sabor *