sexta-feira, 29 de outubro de 2010



Talharim ao Molho Branco de Cebolas

Ingredientes:

  • 1/2 kg de talharim largura média
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • sal e pimenta
  • 1 kg de cebolas
  • 3 copos de leite
  • 200g de mozarela ralada

Modo de preparo:

Descasque as cebolas, corte em rodelas e deixe de molho em água fria com sal por 30 minutos. Escorra e doure nas 2 colheres de sopa de manteiga. Polvilhe com a farinha de trigo, mexa bem e molhe com o leite, tempere com sal e pimenta, espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que as cebolas fiquem bem macias. Passe este creme primeiro pelo liquidificador e depois pela peneira. Misture com o queijo e esquente em banho-maria. Quando o queijo estiver derretido, despeje o creme sobre o talharim cozido "al dente", em água com sal, e sirva bem quente. Não convém utilizar queijo parmesão.

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