Talharim à Bolonhesa
Ingredientes:
- 1/2 kg de talharim
- sal e pimenta
- 1 litro de molho de tomates
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho
- l/2 kg de carne moída
- l copo de vinho branco seco
- 1 limão
- 1/2 colher de café de louro em pó
- 3 colheres de sopa de purê ou concentrado de tomates
- l colher de chá de manjericão fresco picado
- 100gr de toucinho defumado magro
- 2 colheres de sopa de azeite
- l xícara de chá de parmesão ralado
Modo de preparo:
Pique o toucinho e frite no azeite. Junte a cebola e o alho picadinho e espere dourar. Refogue então a carne temperada com suco de limão e sal, mexendo com o garfo até obter um picadinho bem solto. Tempere com louro e pimenta, junte o manjericão e o vinho e espere ferver. Acrescente então o molho e o purê ou concentrado de tomates. Cozinhe em fogo brando, escumando de vez em quando, até obter um molho espesso. Cozinhe o talharim
"al dente", em água e sal, escorra, arrume numa travessa, cubra com o molho e polvilhe com o parmesão.
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