sexta-feira, 29 de outubro de 2010


Espaguete à Carbonara

Ingredientes


  • 400 g de espaguetes 
  • 150 g g de pancetta ou bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 5 ovos 
  • ¼ xícara de creme de leite 
  • 4 colheres (sopa) de parmesão 
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Encha uma tijela com água fervente (para que a tigela fique aquecida).
Corte a pancetta ou bacon em cubos de 1 cm.
Coloque abundante água para ferver e salgue-a levemente.
Coloque em uma frigideira os cubos de pancetta com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo e frite até que os cubinhos estejam dourados.
Escorra e reserve os cubos de bacon.
Coloque a massa para cozinhar.
Escorra a água quente da tigela e coloque os ovos bata-os levemente, acrescente o creme de leite, sal pimenta do reino, os cubos de bacon já dourados e o parmesão, misture bem.
Quando a massa estiver al dente escorra diretamente na tigela com os ovos, misture rapidamente. Sirva.

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