Espaguete à Carbonara
Ingredientes
- 400 g de espaguetes
- 150 g g de pancetta ou bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 ovos
- ¼ xícara de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de parmesão
- sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Encha uma tijela com água fervente (para que a tigela fique aquecida).Corte a pancetta ou bacon em cubos de 1 cm.
Coloque abundante água para ferver e salgue-a levemente.
Coloque em uma frigideira os cubos de pancetta com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo e frite até que os cubinhos estejam dourados.
Escorra e reserve os cubos de bacon.
Coloque a massa para cozinhar.
Escorra a água quente da tigela e coloque os ovos bata-os levemente, acrescente o creme de leite, sal pimenta do reino, os cubos de bacon já dourados e o parmesão, misture bem.
Quando a massa estiver al dente escorra diretamente na tigela com os ovos, misture rapidamente. Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário