Biscoitos Natalinos
Natal! A festa mais esperada do ano.
Presentear, fazer-se presente no coração e no afeto do outro, dar um pouco de si mesma ao preparar o doce suave, a massa perfumada, o biscoito que se desfaz na boca. Quem resiste ao terno gesto da oferta de um doce artesanal, feito em casa?
Biscoitos Natalinos podem se tornar um presente muito interessante para alguém especial. Será um presente único, pois conterá um ingrediente super importante…o seu carinho!
Além de ser um presente lindo e saboroso, também poderá se tornar uma fonte de renda.
Presentear, fazer-se presente no coração e no afeto do outro, dar um pouco de si mesma ao preparar o doce suave, a massa perfumada, o biscoito que se desfaz na boca. Quem resiste ao terno gesto da oferta de um doce artesanal, feito em casa?
Biscoitos Natalinos podem se tornar um presente muito interessante para alguém especial. Será um presente único, pois conterá um ingrediente super importante…o seu carinho!
Além de ser um presente lindo e saboroso, também poderá se tornar uma fonte de renda.
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de manteiga (210 gramas)
1 lata de leite condensado Nestlé
4 gemas
2 xícaras (de chá) de polvilho doce
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado Nestlé
4 gemas
2 xícaras (de chá) de polvilho doce
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bata a manteiga em creme; acrescente aos poucos o leite condensado e as gemas sem parar de bater. Retire da batedeira, junte o polvilho e, por último, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal. Amasse bem; abra a massa sobre o mármore ligeiramente enfarinhado e corte os biscoitos com cortadores adequados nos formatos que desejar.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC) por 20 a 30 minutos; tire os biscoitos ainda quentes da assadeira e deixe esfriarem sobre papel toalha.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC) por 20 a 30 minutos; tire os biscoitos ainda quentes da assadeira e deixe esfriarem sobre papel toalha.
Dicas:
O rendimento dependendo do tamanho dos cortadores é de 80 a 120 biscoitos.
Se preferir adicione à massa essência de panetone.
Você poderá utilizar cortadores em formato de bengala, árvore, estrela, Papai Noel, etc. Depois de frios, cubra os biscoitos com um glacê (pasta) feita de açúcar de confeiteiro com suco coado de limão. Utilize corante em gel e confeitos de sua preferência.
Passe o glacê nos biscoitos com uma faquinha ou pincel de cerdas firmes. Coloque os confeitos no glacê ainda úmido. Depois de secos, embrulhe os biscoitos individualmente em saquinhos de celofane e amarre com fitinha de sua preferência.
Poderá fazer pacotes de meia ou uma dúzia para presentear ou vender.
Nesta foto; exemplo de bengalinhas vermelhas com estrelinhas e confeitos prateados e dourados.
A validade dos biscoitos é grande quando guardados em latas fechadas ou bem embrulhados (60 dias)
Se preferir adicione à massa essência de panetone.
Você poderá utilizar cortadores em formato de bengala, árvore, estrela, Papai Noel, etc. Depois de frios, cubra os biscoitos com um glacê (pasta) feita de açúcar de confeiteiro com suco coado de limão. Utilize corante em gel e confeitos de sua preferência.

Poderá fazer pacotes de meia ou uma dúzia para presentear ou vender.
Nesta foto; exemplo de bengalinhas vermelhas com estrelinhas e confeitos prateados e dourados.
A validade dos biscoitos é grande quando guardados em latas fechadas ou bem embrulhados (60 dias)
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