quarta-feira, 24 de novembro de 2010


Como reaproveitar alimentos em receitas baratas e nutritivas


Talos e cascas que iam para o lixo podem se tornar deliciosas refeições
informando ainda que além de novas receitas, pode-se usar os talos e cascas no enriquecimento nutricional de sopas, feijão e refogados de carne.


Aprenda a fazer o refrigerante caseiro de laranja:

Ingredientes:
4 Cenouras grandes
1 Copo de Suco de Limão
Casa de 1 laranja
3 litros de água gasosa
Açúcar a gosto
Gelo a gosto
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador as 4 cenouras grandes raladas com 2 copos de água. Coe com o auxílio de um guardanapo e reserve o resíduo. A parte, bata o suco da cenoura, o suco de limão e a casca da laranja. Coe em uma peneira e acrescente o restante da água, o açúcar e o gelo.

Outras dicas de reaproveitamento

Bolinho de casca de batata

Ingredientes
2 xícaras de casca de batata cozidas e batidas
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de salsinha picada
Sal (o suficiente)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Óleo para fritar

Modo de preparo
Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador. Colocar a massa numa tigela, acrescentar os ovos, a farinha, o sal e o fermento. Misturar bem. Aquecer o óleo e fritar os bolinhos às colheradas.

Torta de casca de abóbora com recheio de talos

Ingredientes
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de talo de couve e salsa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de casca de abóbora
1/2 pacote de queijo ralado(50 g)
1 copo de leite (250ml)
1 cenoura ralada
1/2 copo de óleo
1 cebola pequena
1 dente de alho
Sal a gosto
3 ovos

Modo de Preparar
Recheio:
Refogar a cebola , o alho, os talos e a cenoura.

Massa:
Colocar os ovos , a casca de abóbora, o óleo, o queijo ralado, o leite e o sal no liquidificador. Despejar a massa em uma vasilha e misturar o trigo, o recheio e o fermento em pó.
Levar ao forno por 30 minutos em fôrma previamente untada com margarina ou óleo e farinha de trigo.







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