RECEITAS NUTRITIVAS DICAS IMPORTANTES:
![]() ![]() No final do cozimento do arroz, divida-o em três parte. Coloque em cada uma três alimentos diferentes: beterraba ralada, cenoura ralada e espinafre cozido e picado. Misture bem. O resultado é um arroz tricolor e rico em vitaminas. Sirva com um pedaço de frango ao molho. ![]() ![]() Rale uma abóbora e junte-a ao preparar o arroz. Sirva com bolinho de peixe e salada de tomate. ![]() ![]() Num omelete, elaborado com dois ovos batidos, adicione seleta de legumes e prepare de maneira habitual. Sirva com arroz. ![]() ![]() Esse é um prato fácil de preparar e muito saudável. Trata-se das tortinhas de liqüidificador. Para torná-las mais nutritivas, inclua, além da carne ou frango, quatro tipos de legumes. ![]() ![]() Monte, numa travessa, camadas alternadas de purê da batata, carne moída e cenoura picada ou ralada. Salpique queijo ralado. Sugestões: pode–se substitui a cenoura por espinafre, abóbora ou abobrinha. ![]() ![]() Prepare as panquecas como de costume e recheie com carne moída, mandioca cozida e picadinha, vagem em tirinhas e tomate em cubos. Polvilhe queijo ralado e leve ao fornopara gratinar. ![]() ![]() Lave bem uma batata grande e enrole-a com papel alumínio. Leve ao forno moderado e asse por 1 hora ou até que fique macia. Abra a batata ao meio, formando duas barquetas e retire parte da polpa. Misture presunto magro picado, queijo, tomate em cubos e ½ xícara (chá) de leite. Volte ao forno para gratinar. Sirva em seguida. ![]() ![]() Este cardápio é o preferido da criança. É simples e de fácil preparo. O segredo está no tempero. A comidinha da vovó é assim: arroz, almôndegas ao molho de tomate e abóbora cozida. ![]() ![]() No liqüidificador, coloque espinafre cozido e bata bem e, em seguida, despeje na massa tradicional de nhoque. Faça um molho de tomates frescos e cubra os nhoques verdes. É uma refeição colorida e completa. Para variar, substitua as batatas na elaboração do nhoque por mandioca, batata-doce ou cará. ![]() ![]() Para preparar a polenta tradicional, troque a água por leite. Cubra com molho à bolonhesa. Ofereça com alface picada e suco de laranja. ![]() ![]() Ingredientes:
Preparo: Junte o fermento, o leite morno e o açúcar e aos poucos o trigo. Acrescente os ovos, a margarina, o sal e o óleo. Amassar bem usando o trigo até ficar uma massa homogênea. Abria a massa não muito fina, com um rolo e rechear. Pincelar com gema, deixar crescer e levá-la ao forno. Recheio: queijo, presunto magro ou de peru, queijo ralado, tomate e orégano. ![]() ![]() Ingredientes:
Preparo: Junte os ingredientes e misture bem com as mãos. Acrescentar a água fria conforme necessário. A massa dever de dura e firme. Deixar descansar ½ hora. Rechear com peito de frango e palmito. |
quarta-feira, 24 de novembro de 2010
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