PIZZA GRELHADA
Ingredientes para a Massa:
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- Cerca de 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto.
Ingredientes para o Recheio:
- 200 g de mussarela light
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Ingredientes para a Cobertura:
- 2 berinjelas médias
- 6 tomates pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Manjericão fresco a gosto.
- Modo de preparo da Massa:
Dissolva o fermento na água morna e junte a margarina, a farinha de trigo integral e o sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos.
Coloque em uma tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Faça 6 bolas com a massa e abra cada uma delas em formato redondo, bem fino.
Coloque em uma tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Faça 6 bolas com a massa e abra cada uma delas em formato redondo, bem fino.
Modo de preparo da Cobertura:Corte a berinjela em rodelas e deixe de molho em água e vinagre.
Misture 1 colher de sopa de azeite e um pouco de água em uma frigideira grande funda revestida com o antiaderente e acomode as fatias de berinjela, uma ao lado da outra.
Tampe e deixe por cerca de 10 minutos, vire do outro lado e deixe o líquido secar.
Vá virando a berinjela até ficar sequinha e grelhada. Reserve.
Lave bem os tomates e corte em 3 fatias, coloque o restante do azeite em uma frigideira com um pouco de água e acomode os tomates e o manjericão, deixando que fiquem grelhados.
Misture 1 colher de sopa de azeite e um pouco de água em uma frigideira grande funda revestida com o antiaderente e acomode as fatias de berinjela, uma ao lado da outra.
Tampe e deixe por cerca de 10 minutos, vire do outro lado e deixe o líquido secar.
Vá virando a berinjela até ficar sequinha e grelhada. Reserve.
Lave bem os tomates e corte em 3 fatias, coloque o restante do azeite em uma frigideira com um pouco de água e acomode os tomates e o manjericão, deixando que fiquem grelhados.
Modo de preparo do Recheio:
Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até engrossar.
Coloque um disco de massa em uma frigideira média revestida com o antiaderente, tampe e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos.
Vire do outro lado, espalhe um pouco do recheio, enfeite com a berinjela e os tomates, tampe e deixe mais 5 minutos para derreter o queijo.
Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até engrossar.
Coloque um disco de massa em uma frigideira média revestida com o antiaderente, tampe e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos.
Vire do outro lado, espalhe um pouco do recheio, enfeite com a berinjela e os tomates, tampe e deixe mais 5 minutos para derreter o queijo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário