terça-feira, 9 de novembro de 2010


          PIZZA GRELHADA

Ingredientes para a Massa:
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Cerca de 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto.
Ingredientes para o Recheio:
  • 200 g de mussarela light
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Ingredientes para a Cobertura:
  • 2 berinjelas médias
  • 6 tomates pequenos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Manjericão fresco a gosto.
  • Modo de preparo da Massa:
Dissolva o fermento na água morna e junte a margarina, a farinha de trigo integral e o sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. 
Coloque em uma tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos. 
Faça 6 bolas com a massa e abra cada uma delas em formato redondo, bem fino.
Modo de preparo da Cobertura:Corte a berinjela em rodelas e deixe de molho em água e vinagre. 
Misture 1 colher de sopa de azeite e um pouco de água em uma frigideira grande funda revestida com o antiaderente e acomode as fatias de berinjela, uma ao lado da outra.
Tampe e deixe por cerca de 10 minutos, vire do outro lado e deixe o líquido secar. 
Vá virando a berinjela até ficar sequinha e grelhada. Reserve. 
Lave bem os tomates e corte em 3 fatias, coloque o restante do azeite em uma frigideira com um pouco de água e acomode os tomates e o manjericão, deixando que fiquem grelhados.
Modo de preparo do Recheio:
Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até engrossar. 
Coloque um disco de massa em uma frigideira média revestida com o antiaderente, tampe e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos. 
Vire do outro lado, espalhe um pouco do recheio, enfeite com a berinjela e os tomates, tampe e deixe mais 5 minutos para derreter o queijo. 

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