quarta-feira, 3 de novembro de 2010



Ingredientes para Patê de Champagne:

3 colheres (sopa) de cebola ralada 
3 colheres (chá) de sal 
1 xícara (chá) de creme de leite 
250 g de manteiga amolecida 
3 colheres (sopa) de óleo 
1 dente de alho amassado 
250 g de carne de vaca moída 
150 g de toucinho moído 
1 cálice de conhaque 
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino 
1/2 colher (chá) de tomilho 
1/2 colher (café) de noz-moscada 
400 g de lombo de porco moído 
250 g de fígado de galinha moído 
1/2 pão francês amanhecido 



Como Preparar Patê de Champagne:

Junte a carne de porco, de vaca, o fígado de galinha e os toucinhos e passe-os, novamente, pela máquina de moer carne, usando a parte mais fina.
Misture bem, tempere com sal, pimenta, tomilho e noz-moscada, amassando bem. junte o pão, levemente amolecido em um pouco de água.
Aqueça o óleo em uma panela, frite a cebola por 2 minutos, junte o alho e frite por mais 1 minuto.
Coloque a carne e refogue-a, cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Junte o conhaque e flambe.
Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
Na batedeira, bata o creme de leite até ficar cremoso.
Misture-o à carne refogada, junto com a manteiga amolecida.
Bata bem até ficar homogêneo. Unte uma fôrma de patê com manteiga e despeje a massa.
Leve ao freezer por um dia. Remova para a geladeira 2 horas antes de servir.

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