segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Sorvete Cremoso de Coco

O coco realça o sabor dos alimentos, sendo excelente no preparo de bebidas, pratos doces e salgados, substituindo com vantagem nozes e amêndoas nos diferentes tipos de receitas.
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de açúcarReceita de Sorvete Cremoso de Coco
2 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite Nestlé
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Modo de preparo:
Faça uma calda grossa com ½ xícara (de chá) de água e o açúcar. Despeje a calda quente sobre as claras e bata até ficar um creme firme. À parte, misture o creme de leite e o leite de coco. Junte delicadamente à mistura de claras e leve ao congelador.
Dicas:
O rendimento é de 6 porções.
Para servir com casquinha de chocolate, misture em banho-maria ½ tablete de chocolate meio amargo (100 gramas) e 1 colher (de sobremesa) de gordura vegetal ou de coco. Despeje quente sobre o sorvete.
Curiosidade: Para verificar se o coco maduro está em boas condições, é suficiente bater com uma moeda na casca. Se ele estiver fresco, o som será estridente. Som oco indica que a fruta está estragada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CHAT * MAIS SABOR *

Total de visualizações de página



*Mais Sabor *