preparo Lave a carne seca, corte em pedaços de tamanho médio e coloque numa panela de pressão com água. Quando ferver, escorra e coloque novamente água na panela até cobrir a carne e deixe ferver novamente. Escorra mais uma vez; volte a cobrir a carne com água, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia. Escorra água, deixe esfriar a carne e desfie. Reserve. Descasque as mandiocas, lave bem , corte em pedaços de tamanho médio e cozinhe até ficar bem macia. Não coloque sal para cozinhar as mandiocas. Bata a mandioca no liquidificador com leite o suficiente par fazer um purê bem encorpado. Numa panela, coloque a manteiga, junte a carne e a cebola. Tire do forno e reserve. Num refratário untado, coloque uma camada de purê de mandioca, uma de carne seca desfiada, outra de purê e assim sucessivamente. A última camada deverá ser de purê. Para finalizar, polvilhe com queijo ralado e coloque no forno previamente aquecido para gratinar. Sirva com arroz branco. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário