quarta-feira, 1 de dezembro de 2010



Receita de Panetone caseiro





Ingredientes da Receita de Panetone caseiro


7 tabletes de fermento para pão (105g);
1/2 xícara de água morna;
7 xícaras de farinha de trigo;
6 ovos;
3/4 de xícara de manteiga derrtida;
1 xícara de açúcar;
1/2 colher (sopa) de sal;
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada;
Farinha de trigo para polvilhar;
250g de frutas cristalizadas picadas;
250g de passas sem sementes;
1 gema;
1 colher (chá) de leite.




Como Fazer Panetone caseiro


Modo de preparo: Dissolva o fermento na água e misture com 3/4 de xícara de farinha de trigo. Coloque numa tigela grande, cubra e deixe crescer por 2 horas. Junte mais 3/4 de xícara de farinha de trigo e deixe crescer por mais 2 horas. Acrescente os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal, a casca de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo, misturando no início com uma colher de pau e depois com as mãos. Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse por uns 5 minutos, com as mãos fechadas, fazendo movimentos do centro para fora e de fora para dentro. Divida a massa em duas partes e abra um retângulo de 40 x 35 cm. Misture as frutas cristalizadas com as passas e passe ligeiramente na farinha de trigo. Distribua metade das frutas sobre a massa. Enrole no sentido do comprimento, dobrando ligeiramente as bordas parao centro. Dobre ao meio, deixando as pontas para baixo, e com a ajuda das mãos forme uma bola. Coloque numa fôrma de papel de 1 kg, própria para panetone, untada com manteiga. Repita o mesmo processo com a massa e as frutas restantes. Deixe crescer por mais 2 horas, ou até dobrar de volume. Com uma tesoura, faça um corte profundo em forma de cruz. Pincele com a gema diluída no leite e leve ao forno baixo (150ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora. Depois de uns 45 minutos, a superfície já deve estar dourada. Cubra o panetone com papel-alumínio e termine de assar. 

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