Receita de Bolo Gelado de Brigadeiro
Bolo gelado é muito conhecido por algumas pessoas. É um outro tipo de bolo fácil de fazer e relativamente barato.
O Bolo gelado é ótimo para servir naquele lanche da tarde, e para quem gosta até no café da manhã.
Os ingredientes do bolo gelado são fáceis se serem encontrados, além do básico, temos por exemplo chocolate em pó, chocolate granulado e leite condensado.
Se você deseja um receita simples, fácil, rápida e prática de bolo gelado, veja abaixo a receita de bolo gelado de brigadeiro.
Receita de Bolo Gelado de Brigadeiro
Ingredientes
Massa:
6 (sopa) de chocolate em pó
1 (chá) de fermento em pó
2 (sopa) de manteiga
6 (sopa) de açúcar
100 gramas de coco ralado
6 ovos
6 (sopa) de chocolate em pó
1 (chá) de fermento em pó
2 (sopa) de manteiga
6 (sopa) de açúcar
100 gramas de coco ralado
6 ovos
Cobertura:
1 (chá) de chocolate granulado (opcional)
2 (sopa) de chocolate em pó
1 (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 (chá) de chocolate granulado (opcional)
2 (sopa) de chocolate em pó
1 (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
Calda:
4 (sopa) de achocolatado em pó
1 (chá) de leite
Modo de preparo
4 (sopa) de achocolatado em pó
1 (chá) de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Acrescentar o chocolate, o coco, o fermento em pó e as claras reservadas. Colocar em uma forma untada e levar ao forno preaquecido por 20 minutos (ou até estar no ponto). Reservar.
Calda:
Misturar o leite e o achocolatado e espalhar sobre a massa.
Misturar o leite e o achocolatado e espalhar sobre a massa.
Cobertura:
Misturar todos os ingredientes (exceto o chocolate granulado) e levar ao fogo. É um brigadeiro, mas não esperar dar o ponto, deixar um pouco mais mole. Espalhar sobre o bolo a cobertura e o granulado e levar à geladeira por uma hora.
Misturar todos os ingredientes (exceto o chocolate granulado) e levar ao fogo. É um brigadeiro, mas não esperar dar o ponto, deixar um pouco mais mole. Espalhar sobre o bolo a cobertura e o granulado e levar à geladeira por uma hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário