sexta-feira, 29 de outubro de 2010



Creme de Camarão


Ingredientes:

  • 500 gr de camarão cinza médio
  • 1 copo da água do cozimento
  • 150 gr de manteiga
  • 2 colheres de café de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 limão
  • sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Modo de preparo:

Numa panela, cozinhe o camarão em água com sal durante 4 minutos. Escorra, passe pela água fria e descasque o camarão. Passe as cascas e cabeças dos camarões pelo processador, coe e reserve. Numa frigideira grande, derreta 100 gr de manteiga e junte os camarões deixando dourar um pouco. Misture a farinha na água do cozimento do camarão e mexa um pouco. Em outro recipiente, misture as gemas com o suco do limão, a salsa picada, de manteiga restante e o suco obtido com as cabeças. Misture ao camarão na frigideira e deixe cozinhar um couco. Sirva bem quente.


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