sexta-feira, 29 de outubro de 2010


Rocambole de Atum


Ingredientes:

  • 8 ovos grandes
  • 1 lata de atum
  • maionese
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 lata de milho
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 1 cebola ralada
  • 8 colheres de sopa de açúcar rasas
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • manteiga
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Recheio: Misturar bem o atum, a maionese a gosto, o azeite, o cheiro-verde, a mostarda e o milho, até conseguir um creme uniforme.
Massa: Bata as claras em neve até ficarem firmes, acrescente as gemas e bata mais até fazer bolhas. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo e o sal e misture com uma colher de pau misturando bem (sem bater). Coloque a massa em uma assadeira média bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno pré-aquecido por uns 10 minutos. Desenformar ainda quente numa superfície com pano úmido estendido e polvilhado com açúcar. Coloque imediatamente o recheio por cima (deixando uma folga de cada lado de 2cm) e enrole com a ajuda do pano. Corte as pontas do rocambole passe um pouco de maionese por cima.

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