Paella de Forno
Ingredientes:
- 250 gr de carne de mexilhão
- 500 gr de lula cortada em anéis
- 500 gr de camarões médios inteiros
- 250 gr de presunto cru
- 800 gr de sobrecoxas de frango
- 250 gr de camarões pequenos limpos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de azeite
- 1/2 litro de vinho branco seco
- 4 tomates sem pele nem sementes amassados
- 3 xícaras de chá de arroz
- 1 latinha de ervilhas escorridas
- 1/2 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de oregão
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 colher de chá de manjericão
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde cortado
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 litro de caldo de galinha
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 220ºC. Salpique o frango com farinha. Aqueça o azeite numa frigideira grande e frite o frango. Acrescente a cebola, o pimentão verde, e o alho, até que fiquem bem tenros. Retire o frango e escorra o excesso de óleo. Acrescente os temperos e coza durante um minuto. Junte o caldo de galinha, o vinho e os tomates e ferva. Coloque o arroz numa caçarola de barro grande e por cima o frango, os mexilhões, as lulas,o fiambre e as ervilhas. Coloque o caldo por cima. Leve ao forno pré aquecido durante trinta minutos ou até que o arroz esteja macio. Frite os camarões inteiros e coloque por cima do arroz no final do cozimento. Sirva imediatamente.
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