sexta-feira, 29 de outubro de 2010


Paella de Forno


Ingredientes:

  • 250 gr de carne de mexilhão
  • 500 gr de lula cortada em anéis
  • 500 gr de camarões médios inteiros
  • 250 gr de presunto cru
  • 800 gr de sobrecoxas de frango
  • 250 gr de camarões pequenos limpos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1/2 litro de vinho branco seco
  • 4 tomates sem pele nem sementes amassados
  • 3 xícaras de chá de arroz
  • 1 latinha de ervilhas escorridas
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de oregão
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de chá de manjericão
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde cortado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 220ºC. Salpique o frango com farinha. Aqueça o azeite numa frigideira grande e frite o frango. Acrescente a cebola, o pimentão verde, e o alho, até que fiquem bem tenros. Retire o frango e escorra o excesso de óleo. Acrescente os temperos e coza durante um minuto. Junte o caldo de galinha, o vinho e os tomates e ferva. Coloque o arroz numa caçarola de barro grande e por cima o frango, os mexilhões, as lulas,o fiambre e as ervilhas. Coloque o caldo por cima. Leve ao forno pré aquecido durante trinta minutos ou até que o arroz esteja macio. Frite os camarões inteiros e coloque por cima do arroz no final do cozimento. Sirva imediatamente.

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