terça-feira, 30 de novembro de 2010

Panetone de Frutas

Panetone de Frutas




Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 150 a 180 ml de água
  • 120 g de Becel sabor manteiga
  • 60 g de fermento biológico
  • 4 gemas
  • 5 g de sal refinado
  • 150 g de açúcar refinado
  • 125 g de frutas cristalizadas
  • 75 g de uvas passas
  • 100 ml de rum
  • raspas de limão e laranja


Modo de preparo

  1. Misture a farinha de trigo com o fermento e a água. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. Hidrate as passas no rum.
  3. Adicione à mistura de farinha e fermento todos os ingredientes (exceto as frutas cristalizadas e as passas ao rum).
  4. Bata em velocidade baixa, na batedeira com o gancho, até a massa ficar bem elástica.
  5. Adicione as frutas.
  6. Unte as mãos com manteiga e coloque a massa na forma de papel.
  7. Deixe fermentar. Corte o topo da massa em cruz e coloque no centro um cubo de manteiga.
  8. Asse a 180° por aproximadamente 30 minutos.

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