quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011


Como fazer Galinhada


Galinhada é uma comida típica da região centro-oeste. Por ser comum em determinado lugar nem todo mundo de outra região sabe como fazer. Se você não sabe como fazer galinhada, veja uma receita feita pelo programa Mais Você da Rede Globo.

Receita de Galinhada
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 galinha cortada em pedaços
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo de moça
- Pimenta do reino a gosto
- 1 tomate picado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 1/2 litro de água quente (mais ou menos)
- Suco de 1/2 limão
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada (para finalizar o
prato)
CREME DE FEIJÃO:
- 5 conchas de feijão cozido (temperado a gosto)
- 3 dentes de alho amassado
- 1/2 pimenta dedo de moça
- Pimenta do reino a gosto
- Cebolinha picada para decorar
Modo de Preparo
GALINHADA: Numa panela grande coloque o óleo, deixe esquentar e doure bem os pedaços de frango até ficar na cor caramelo. Faça um refogado com alho, cebola, as pimentas, o tomate picado, o caldo de galinha e a salsinha.
Incorpore o arroz ao molho, coloque a água quente e o suco de limão e deixe cozinhar. Quando a água estiver secando e o arroz, junte a cenoura ralada, a cebolinha e mexa devagar. Tampe a panela e desligue o fogo.
CREME DE FEIJÃO: Bata no liqüidificador o feijão temperado, os dentes de alho e as pimentas, até formar um creme. Decore com cebolinha e sirva com a galinhada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CHAT * MAIS SABOR *

Total de visualizações de página



*Mais Sabor *